Народные приметы: 12 мая. Что сделать в этот день, чтобы сбылись мечты

19:02
11.05.22
0
118986

Читать далее
12 мая – и в народном, и в православном календаре - праздник Девяти целителей (Девяти мучеников)


Праздник Девяти целителей установлен в память о Феогниде, Руфе, Феостихе, Антипатре, Артеме, Магне, Феодотии, Филимоне и Фавмасии – жителях города Кизик. Все они проживали в III веке, когда христианство еще подвергалось массовым гонениям, а подавляющее большинство жителей были язычниками. Несмотря на смертельную опасность, все девять верующих открыто занимались пропагандой христианства, за что и были подвергнуты пыткам, а после – казнены. 

В этот день на Руси собирали молодые травы – по поверьям, они обладали особенной целебной силой и могли излечить любые, даже тяжелые недуги. 

Считалось, что сын в ночь на 12 мая – пророческие, и должны сбыться в течение следующих семи
дней.



Что нельзя делать 12 мая?

- Главный запрет этого дня связан с одним из семи грехов – завистью. Наши предки верили: на того, кто завидует другим, обрушатся неудачи и болезни. Не станет исключением и так называемая «белая зависть»

- Не рассказывайте 12 мая о своих планах на будущее – иначе вы столкнетесь с непредвиденными обстоятельствами, которые не дадут местам воплотиться в жизнь

- Выполняйте свои обязанности сами. Попытка переложить дела на других в этот день чревата невосполнимыми потерями – финансовыми и репутационными

- Хозяйкам 12 мая запрещалось просеивать муку – это могло повлечь за собой потерю зрения

- Планируя уборку, откажитесь в этот день от протирания пыли на высоких полках и шкафах, в противном случае это может негативно сказаться на будущем, и запланированное не сложится успешно.

- В день Девяти целителей даже самым заядлым домоседам следовало выйти на прогулку. Если день к тому же выдался солнечным, это помогало привлечь удачу.



Приметы погоды на 12 мая:

- Если в ночь на Девять Целителей тепло и много звезд на небе – жди хорошего урожая

- Слишком яркое солнце в этот день обманчиво, и сулит скорое похолодание 

- Если к 12 мая уже появилось множество майских жуков – велика вероятность засушливого лета.

Именины в этот день отмечают:

Иван, Арсений, Федот, Василий

Фото: Pexels.com

11 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку