Читать далее

Информация

Логотип

       Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Нижний Новгород" (ГТРК "Нижний Новгород") является филиалом ВГТРК и преемником Горьковского телевидения, которому 29 сентября 2021 года исполнится 64 года и Нижегородского радио, которому 27 декабря 2021 года исполнится 97 лет. Нижегородское государственное радио является первым региональным радио России.

Картинка

       Богатые традиции телевидения и радио в городе Горьком, ныне в Нижнем Новгороде, складывались десятилетиями. Сегодня ГТРК "Нижний Новгород" продолжает успешно работать на 5 федеральных каналах ("Россия 1", "Россия 24", "Вести ФМ", "Радио России", радио "Маяк") и собственном канале - "Нижний Новгород 24", основываясь на опыте и профессионализме людей, стоявших у истоков регионального телевидения и радио.

       ГТРК "Нижний Новгород" - телерадиокомпания, которая по качеству вещания и уровню профессионализма полностью соответствует уровню федеральных каналов ВГТРК. Компания входит в десятку лучших региональных филиалов ВГТРК.

       Телерадиокомпания располагает широчайшей технической базой и уникальными для Нижегородской области возможностями – 8-камерная передвижная телевизионная станция (ПТС) FullHD, передвижная станция спутниковой связи (ПССС) FullHD, радиорелейная линия (РРЛ) FullHD, два коптера для профессиональной ТВ-съемки. Компания обладает уникальным для региона профессиональным цифровым комплексом производства информационных программ формата  FullHD на базе BRAM, откуда выходят в эфир все информационные телевизионные выпуски, включая лидера регионального телевизионного вещания - программу "Вести – Приволжье" на телеканале "Россия 1".

Картинка
Картинка

       ГТРК "Нижний Новгород" работает в цифровой и кабельной средах распространения телевещания. С 04 июля 2017 года программы ГТРК "Нижний Новгород" можно смотреть на всей территории Нижегородской области в первом цифровом мультиплексе на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", а также радиостанции "Радио России". 17 августа 2019 года в День города Нижнего Новгорода началось вещание нового круглосуточного телеканала "Нижний Новгород 24", входящего в холдинг ВГТРК.

       Главная задача филиалов ВГТРК - производство качественного и востребованного регионального теле- и радио- продукта, для размещения его на каналах ВГТРК, представленных в конкретном субъекте Российской Федерации. С учетом интереса местной аудитории к местной информации и контенту, привлечь эту аудиторию на федеральные каналы.

Картинка
Картинка
Картинка
Картинка
Картинка

       Использование широчайшего спектра современного телевизионного оборудования позволяет ГТРК "Нижний Новгород" выпускать качественный информационный продукт. Ежедневная информационная программа "Вести–Приволжье" позволяет зрителям оставаться в курсе постоянно меняющейся картины дня, регулярно и оперативно получая качественную и объективную информацию о происходящем в Нижегородской области и Приволжском федеральном округе.

       Программа "Вести-Приволжье" является абсолютным и безусловным лидером в Нижегородской области по рейтингам телесмотрения во всех интервалах вещания (утреннем, дневном и вечернем).

       ГТРК "Нижний Новгород" - единственная в регионе компания, обеспечивающая трансляции домашних и выездных игр ХК "Торпедо", ВК "АСК" (Нижний Новгород"), а также трансляции массовых мероприятий и праздников. Трансляции выходят в эфир на телеканале "Россия 24", круглосуточном телеканале «Нижний Новгород 24», а также на других местных телеканалах.

       ГТРК «Нижний Новгород», совместно с коллегами из филиалов ВГТРК в ПФО и аппаратом Полпреда в Приволжском федеральном округе, еженедельно производит программу "Вести-ПФО", которая 17 лет выходит в эфир всех филиалов ВГТРК в ПФО каждую пятницу на телеканале "Россия 1".

       Служба радиовещания компании обеспечивает производство различных по формам и жанрам радиопрограмм, которые размещаются в региональном эфире "Вести ФМ", "Радио России" и "Радио Маяк" и являются лидерами в регионе среди радиостанций немузыкального формата. Ежедневно 32 оригинальных выпуска новостей и более 3-х часов ежедневного тематического радиоконтента для 3-х радиостанций ВГТРК.

Охват телерадиовещания ГТРК "Нижний Новгород" – Нижний Новгород, вся Нижегородская область и ряд прилегающих районов республик Марий-Эл, Чувашии, Мордовии, Владимирской, Костромской областей.

Картинка
Картинка
Смотреть ещё