Наши достижения

Достижения компании с истоков по 2024 год включительно.

Авторский коллектив ГТРК "Нижний Новгород" награжден дипломом Всероссийского конкурса "Спасем жизнь вместе"

Поздравляем наших коллег - Екатерину Лунёву и Ларису Зайцеву.

Их работа победила в номинации «Лучший видеоролик антинаркотической направленности для социальных медиа»..

photo_2024-06-05_11-50-11.jpgphoto_2024-05-30_16-58-23.jpg
Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" завоевали награды в конкурсе «Вместе в цифровое будущее»

Сразу 2 победы завоевали наши коллеги в 13 конкурсе региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее". Сергей Дивеев одержал победу в номинации "Радио и подкасты" со своей программой под названием "Нейросеть - это".

А в номинации "Телевидение" была отмечена корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова и её репортаж про внедрение искусственного  интеллекта на предприятии. Кстати, тема искусственного интеллекта стала самой популярной в регионе в этом году. Отмечу также, что представители медиасферы ПФО заявили на конкурс 331 работу, наиболее активными участниками стали журналисты из Нижегородской области.

наши победа0000.jpeg

"Вести-Приволжье" победили в номинации «Лучший репортаж о деятельности ФМБА России или подведомственного учреждения Агентства»

Федеральное медико-биологическое агентство России подвело итоги Конкурса журналистов.

Филиал ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" в том числе соревновался в освещение различных направлений деятельности ФМБА. На конкурс мы подавали несколько работ. Татьяна Колпакова рассказывала о программе онкоскрининга для женщин. Ирина Водина побывала на Всероссийском марафоне донорского движения.Семен Баринов объяснил, как можно пополнить регистр доноров костного мозга. А Юлия Кузнецова в программе "Вести-Интервью" поговорила с  главным инфекционистом ФМБА России о последствиях ковида и вакцинации.

фмба0000.jpeg

Благодарственными письмами за значительный вклад в информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов наградили сотрудников ГТРК "Нижний Новгород"

Благодарственными письмами за значительный вклад в информационное освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов накануне наградили сотрудников ГТРК "Нижний Новгород". Благодарностями отметили Ольгу Корченкову, Альбину Макарову и Константина Крестникова. Благодаря журналистам, отмечают в ведомстве, жители региона получают актуальную и достоверную информацию о работе судебных приставов.

photo_2024-04-02_18-11-02 (2).jpgphoto_2024-04-02_18-11-02.jpgphoto_2024-04-02_18-11-02 (3).jpg
photo_2024-04-09_10-05-16.jpgphoto_2024-04-09_11-16-40.jpgPXL_20240409_080922307.MP.jpg
Телеведущая ГТРК "Нижний Новгород" Татьяна Локтева стала победительницей в номинации "Леди бренд"

"Леди года". Конкурс красоты и самосовершенствования для женщин старше 50 лет прошел в Нижнем Новгороде. В этом году тема проекта "Здоровье". На протяжении месяца участницы работали с различными медицинскими специалистами, занимались  личным брендом и изучали новое в различных сферах. Впервые в истории проекта выбрали две леди -  "Леди года в серебре", в возрастной категории 50+, ей стала Елена Романович и "Леди года в золоте" 60+ - Альбина Турилкина. В финале соревновались 18 участниц, в их числе наша коллега, телеведущая ГТРК "Нижний Новгород" Татьяна Локтева, она стала победительницей в номинации "Леди бренд". 

таня локтева0000.jpeg
Назарий Зеленый отмечен региональной премией "Спасибо вам!" за личный вклад в развитие сотрудничества, активную поддержку совместных проектов и помощь в реализации креативных идей

Дипломом Губернатора Нижегородской области и памятной статуэткой "Спасибо вам!" за личный вклад в развитие сотрудничества, активную поддержку совместных проектов и помощь в реализации креативных идей отмечен директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый.

Церемония вручения наград в рамках премии «Спасибо Вам!» прошла 27 декабря, на площадке Корпоративного университета Правительства Нижегородской области. Ее организаторами выступили Правительство Нижегородской области, Корпоративный университет Правительства Нижегородской области и автономная некоммерческая организация «Волонтерский центр Нижегородской области». 

photo_2023-12-28_14-17-51.jpgphoto_2023-12-28_14-17-51 (2).jpg

Национальная премия "Радиомания-2023": Впервые в списке финалистов радиослужба ГТРК "Нижний Новгород"

Церемония награждения национальной премии "Радиомания-2023" в области радиовещания состоится сегодня в Москве. Впервые в список финалистов  попала и радиослужба ГТРК "Нижний Новгород". Наша телерадиокомпания представила на конкурс три проекта -  программу "Слово за слово", радиоспектакль "Приключения Буратино" и "Вести Приволжского федерального округа". Член жюри "Радиомании", Вице-президент Российской академии радио, Председатель правления фонда "Российская академия радио" Александр Полесицкий рассказал, как отбирались конкурсные работы.

радио2.pngрадиомания.png
Три проекта ГТРК "Нижний Новгород" попали в шорт-лист премии "Радиомания-2023"

Три проекта ГТРК "Нижний Новгород" в шорт-листе Премии "Радиомания-2023". "Радиомания" крупная национальная премия России, которая вручается работникам радиоиндустрии. Отметим - радиослужба ГТРК "Нижний Новгород" попала в список финалистов впервые.

Проект "Слово за слово" выходит в эфир 6 лет на радио "Маяк Нижний Новгород". Автор и ведущая этой программы, Елизавета Колтунова, в доступной форме, а иногда и с юмором раскрывает о тайнах происхождения множества фраз и слов в русском языке. Номинация - Познавательная программа/рубрика.

Ещё одна программа, которая вошла в шорт-лист национальной премии - "Вести-ПФО". Номинация - "Новости"

Новостная передача, которая еженедельно рассказывает о жизни целого округа, выходит на волнах радиостанции "Вести-ФМ". Это калейдоскоп самых ярких и значимых новостей ПФО за неделю  от политики до спорта.

Побороться за главную награду - премию Радиомания, придётся и проекту "Нижегородский радиотеатр", который выходит на волнах Радио России с 2015 года.

В постановке "Приключения Буратино" все роли исполнили дети. Получился не просто спектакль, а полноценный радиомюзикл. Поэтому и номинация - "Музыкальная программа".

радиомания.png