Наши достижения

Достижения компании с истоков по 2020 год включительно.

26 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Всероссийское признание. В копилке наград ГТРК «Нижний Новгород» снова пополнение. Цикл телепрограмм «Спорный приговор», взял главный приз сначала регионального, а потом и Всероссийского конкурса «В фокусе - детство». А программа «Шаранга - Северная жемчужина» - стала победителем конкурса «Провинциальная культура Нижегородской области». 
За победу во Всероссийском конкурсе «В фокусе - детство» боролись журналисты из 85 субъектов страны. При этом каждый из них прошел отборочный региональный тур, в котором также было немало соперников. Журналист ГТРК «Нижний Новгород» Виктория Динова и режиссер Элла Аверина с циклом телепрограмм «Спорный приговор» взяли главный приз в одной из самых сложных номинаций «Я - родитель».

Виктория Динова - Старший редактор службы тематических телепрограмм ГТРК «Нижний Новгород» -  Мы решились на такой эксперимент. Мы взяли подростков, их родителей и попросили вступить в конфликт. Но только темы взяли самые актуальные, которые сейчас только есть. Это закладки, наркотическая зависимость, это легкие деньги в интернете. Результат всех удивил. Подростки не могут сказать нет, а родители их не слышат. 

«Спорный приговор» - это часть антинаркотического телепроекта «Всем миром против наркотиков» ГТРК «Нижний Новгород» и правительства Нижегородской области. Он создан в сотрудничестве с актерами театра «Вера» и сотрудниками нижегородского областного наркологического диспансера.

Еще одна победа - и еще один фильм из цикла "Вести малых городов". В нем, признается автор, принимали участие едва ли не все жители Шарангского района.

Фильм «Шаранга - Северная жемчужина» стал лауреатом конкурса «Провинциальная культура Нижегородской области: от истоков к современности».
19 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в Москве на совещании в Администрации Президента России полномочный представитель Президента страны в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров вручил "Благодарность" коллективу филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород».
"Выражаю вам благодарность за многолетнюю активную информационную поддержку общественных проектов Приволжского федерального округа, направленных на нравственное, патриотическое и культурное воспитание молодежи".


Награды вручили общественным деятелям и представителям некоммерческих организаций и предпринимателям региона. Знак уважения, признательности за освещение социально-значимых тем получил и коллектив ГТРК "Нижний Новгород". Мы уже много лет оказываем информационную поддержку на федеральных телеканалах и в радиоэфире благотворительным проектам, которые реализуются в Нижегородской области.
Наталия Климова, заместитель директора филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород", начальник службы информационных программ телевидения:"Вдохновение - слово, которое сегодня звучит лейтмотивом этой премии, оно, действительно, актуально для каждого журналиста нашей редакции. Все истории в наших репортажах вдохновляют наших журналистов не только рассказывать о добрых делах, но и самим участвовать в них". 


Работа корреспондента программы "Вести-Приволжье" Екатерины Рябковой "Как сказать нет" была отмечена специальным призом Саратовской государственной юридической академии на Всероссийском конкурсе телевизионных фильмов и программ "Мир права"
Федеральная антимонопольная служба России опубликовала список победителей Всероссийского конкурса журналистов "Открытый взгляд на конкуренцию". Работы корреспондента программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич заняли первое место в номинации "Куда смотрит ФАС".
Центральный Банк России подвел итоги Всероссийского конкурса региональных медиа "Финансовая грамотность населения". В номинации "Серия новостных телевизионных сюжетов в эфире регионального ТВ" в ПФО первое место заняла  корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова с серией сюжетов о махинациях с банковскими картами и личными данными вкладчиков.
Второе место у корреспондента Марии Захаревич. Вот уже 2 года в эфире программы "Вести-Приволжье" она рассказывает о внедрении программы финансовой грамотности населения в учебные заведения региона.
На XXI фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм "Щит России" журналисты ГТРК "Нижний Новгород" взяли сразу две награды.  Гран-при фестиваля - статуэтки "Ника" был удостоен фильм "Крылья Чкалова". Сюжет  журналиста Веры Логуновой "Волонтеры вечности" победитель фестиваля "Щит России" в номинации "За освещение темы волонтерского движения".
Сразу две телевизионные работы ГТРК "Нижний Новгород" были отмечены наградами Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области. По итогам ежегодного конкурса на лучшее освещение деятельности областного СУСКа в СМИ благодарностью был удостоен телепроект "Читаем Горького".  Также высокую оценку получила программа "Вести-Интервью" с участием руководителя СУ СК России по Нижегородской области Андрея Виноградова.