Нижний Новгород 24

Читать далее

Телеканал «Нижний Новгород 24» создан в 2019 году. В июле 2019 года получена универсальная лицензия для вещания телеканала на территорию Российской Федерации. Телеканал начал тестовое круглосуточное вещание 17 августа 2019 года. В нем аккумулируется весь контент, производимый ГТРК «Нижний Новгород», а также контент холдинга ВГТРК.

Канал «Нижний Новгород 24» рассчитан на людей с активной жизненной позицией, интересующихся региональным познавательным и событийным форматом. Канал будет обеспечивать жителей региона важной, нужной и познавательной информацией обо всех аспектах жизни в Нижегородской области и в Приволжском федеральном округе, будет повышать привлекательность и статус региона.

Зрители телеканала «Нижний Новгород 24» смогут посмотреть лучшие программы и фильмы журналистов ГТРК «Нижний Новгород», уникальные фильмы и программы из оцифрованных архивов Горьковского телевидения и кинопроизводства, а также программы и фильмы журналистов из разных регионов России, победителей телевизионных фестивалей, которые проходят под эгидой ВГТРК. Одна из задач нового телеканала – просветительская и познавательная - рассказать об историческом прошлом и настоящем нижегородцев, об их быте и культуре. Особое внимание на телеканале «Нижний Новгород 24» будет уделяться спортивным, культурологическим, музыкальным и событийным трансляциям, информационным программам и специальным репортажам. В сетку вещания будут включены программы наших ближайших соседей, субъектов ПФО, на самые разные темы.

Из оцифрованных архивов ГТРК «Нижний Новгород» и Горьковской студии телевидения телеканал «Нижний Новгород 24» будет транслировать документальные фильмы, спектакли, музыкальные и публицистические передачи. Кроме этого, на канале планируются интерактивные проекты; дискуссионные площадки; молодежные программы, а также видеотрансляции из нижегородских студий радиостанций «Маяк» и «Вести ФМ».


Лицензия: Серия ТВ № 29863 от 08 июля 2019 года