Нижегородские полицейские изъяли почти 200 кг наркотиков

16:24
19.04.24
0
2511
Открыть полностью

Полицейские в Нижегородской области задержали двух подозреваемых в изготовлении и сбыте синтетических наркотиков. В ходе обысков силовики изъяли более 185 килограммов запрещенного вещества (370 тыс. разовых доз). Об этом сообщает региональное управление МВД.

По данным полиции, 35-летний уроженец Ярославской области и 32-летний уроженец Вологодской области организовали в нижегородском Лукоянове нарколабораторию. Там они изготавливали наркотик, фасовали его на оптовые партии и продавали через интернет-магазин.

В нарколаборатории изъято оборудование для изготовления зелья, весы, лотки, химические установки с реакторами, 169 полимерных канистр и 17 металлических бочек объемом по 200 литров с наркотиком и прекурсорами.

Также силовики установили места тайников с оптовыми партиями наркотиков в Шатковском, Большеболдинском, Лукояновском и Арзамасском округах Нижегородской области. Масса одной закладки составляла от 9 до 39 килограммов.

Общий вес запрещенных веществ, изъятых в нарколаборатории и из закладок, составил более 185 килограммов.

В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере»).

Обвиняемые дали признательные показания. По решению суда они заключены под стражу. Им грозит наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

19 апреля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку