Когда отремонтируют? Подвал дома №10 по улице Тепличной два года заливает фекальными стоками

18:02
21.07.21
0
833
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жители дома №10 по улице Тепличной устали биться за чистый подвал. Два года их дом заливает фекальными стоками, однако по непонятным причинам ремонт канализационной системы домоуправляющая компания Канавинского района не проводит. Почему? И когда ждать изменений? Дарья Соловьева выясняла.



- Вот начинается наш подвал - с воды уже, видите, сразу.

Если бы только вода - полбеды.  В подвале дома - фекальное море. "Ароматные" стоки едва ли не заливаются в сапоги. Трубы водоотведения в плачевном состоянии. А вот так оригинально их отремонтировали - придавили камнями. Такие вот нанотехнологии. 
 
Александра Чернева, Жительница дома №10 по улице Тепличной: Началось все в основном - два года назад, это стабильно стало, то есть у нас всегда - вода , грязь, вонища! Проблема в нерадивом руководстве!

- Вот они вот приехали позавчера, ну, что-то там типа прочистили, но я им говорю: "Вы когда яму эту будете откачивать? А они: "У нас нет людей!"

Зловоние преследует жителей - на улице и внутри дома. Всего в доме 66-ть квартир. Неприятный запах доходит даже до проживающих на самом верхнем - пятом - этаже.  Проблемы со здоровьем - печальный итог долгого вдыхания вредных испарений. 
 
Юрий Грачев, Житель дома №10 по улице Тепличной: Мы - семья Грачевы - муж с женой - оба инвалиды - мы задыхаемся - нечем дышать! Комаров в подвале столько - просто караул - они летят и днем, и ночью. Летят - спать невозможно - и на все проблемы - никто ничего не делает!

Кстати, сначала жильцы грешили вовсе не на коммуникации. Думали, что подвальное помещение в основном заливают дождевые и талые воды. По их инициативе вблизи дома сделали новый - высокий - бордюр. Но проблема не решилась. Специалисты ДУКа Канавинского района обследовали многоэтажку на следующий день после нашего приезда. Говорят, нечистоты откачали. 
 
Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Обслуживающая организация готовится в течение недели провести ремонт аварийных участков, устранить подтекания, чтобы система водоотведения работала в нормативном состоянии. Чтобы систему полностью отремонтировать - нам необходимо решение собрания собственников. Когда будем проводить общее собрание с жителями - определим и порядок работ и сметную стоимость их.

Как минимум - две трети собственников должны проголосовать "ЗА" ремонт системы водоотведения. Через месяц, ориентируют в ДУКе, капитальные работы если не завершатся, то точно будут идти.  Дом взяли на контроль. Впрочем, пока жители улучшений не видят. Сегодня прислали нам эти кадры - фекальные стоки, несмотря на заверения управляющей компании, никуда не исчезли. 

21 июля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку