Пар и кипяток в подвале: В жилом доме на улице Должанской уже больше месяца не могут устранить коммунальную проблему

20:33
24.01.24
0
917
Коммунальные проблемы жителей Канавинского района не заканчиваются. Дом 33 дробь 11 на улице Должанская уже больше месяца в прямом смысле - парит. В подвале второго подъезда прорвало трубу и кипяток портит имущество. На месте побывала наш корреспондент Арина Щеблева.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/11c/9o3uttibg3g5c5oeecu7e19exg3lmp8l/dolzhanskaya_truba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/53e/y30pa6nhwjt3eh4yxyf65ysxqgx9rffd/dolzhanskaya_truba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/363/e64ndp5rea9o75j0ucccnukpxpwvc0zw/dolzhanskaya_truba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Кипяток из прорванной трубы бьёт ключом, подвал второго подъезда затоплен.  

Фасад дома уже порос наледью, окна жителей давно запотели, а на крыше - выросли метровые сосульки.

Игорь Максимов - житель дома 33/11 по улице Должанская: Вот в этом подъезде во втором подъезде - куча детей, школьников живет, так сказать. Каждый день ходят в школу и обратно возвращаются. Не дай бог вот что-то, вот это вот случится, кто будет виноват? Сейчас на это всё смотрят спустя рукава.

Как говорят жители дома, они уже обращались и в теплоснабжающую организацию, и в ДУК Канавинского района. Бригады приезжали - результата нет. Мы тоже направили свой запрос в "Теплоэнерго". Накануне, 23 января, компания ответила, что решит проблему в течение суток. 
 
На наружных тепловых сетях выявлено повреждение, проведены диагностические и другие подготовительные мероприятия. Специалисты планируют устранить данную ситуацию ориентировочно в течение суток. Также в районе будет проведена тщательная диагностика сетей для определения объемов необходимой замены и включения их в ремонтную программу этого года. В настоящее время контроль за работой сетей и оборудования усилен и осуществляется круглосуточно, возникающие неполадки оперативно устраняются.
Источник:  пресс-служба АО «Теплоэнерго»

По словам жителей, пока действий так и нет. Тем временем страдает не только подвал дома, но и крыша. Снег тает и вода течет прямо на чердак, а оттуда - уже в подъезд. 

Татьяна Додонова недавно на кухне обновила обои, теперь придётся переклеивать. 

В домоуправляющей компании Канавинского района нам ответили, что весной этого года запланировано комплексное обследование технического состояния кровли дома. 

24 января 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку