На улице Тихорецкой трубу прорвало еще в декабре, а подвал до сих пор окутан паром: Кто доведет ремонт до конца?

13:03
8.04.24
0
998
На Тихорецкую три областного центра снова отправилась наша съемочная группа. В конце декабря там прорвало трубу отопления и некоторое время жители находились в своей квартире без тепла. Однако пар из подвала не прекращается до сих пор. Кто доведет ремонт до конца? Выясняла Екатерина Солодкова.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/90a/510g2gaqppzc8g029pqulez4akhu8ew3/TIKHORETSKAYA_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/67a/jgb1xmv0ch3zcisnejc4lodqae1abk53/TIKHORETSKAYA_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/428/e4mvl7ek9ase131a0wi198kyc8vxzqdj/TIKHORETSKAYA_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Горячий пар поселился в этом доме в начале декабря и кажется, уходить не собирается. Новогодние праздники жильцы Тихорецкой 3 провели без стабильного отопления и телевидения. К весне проблемы не закончились.
 
В квартирах жильцов первого этажа по прежнему парит, о чем свидетельствуют запотевшие окна, а сейчас еще и вход в подвал, из которого как раз таки выходил горячий влажный воздух - буквально расплавился.

Зимой, как говорят жители, спуститься в подвал невозможно было даже в резиновых сапогах. Воды было по колено. 
 
Андрей Данилин, Житель дома 3 по улице Тихорецкой: Предположительно начал рушиться из-за того, что подмыло основание здесь, фундамент. и начало рушиться, также повлияло то, что падал снег, лед с крыши. Доски сгнили из-за того, что парил подвал и естественно всё рухнуло.

Сейчас воду всё же откачали, но подтекает одна из труб. Кроме внешних проблем, из-за влаги образовались и внутренние. Пар повредил и личное имущество жильцов.

Ольга Синцова, Жительница дома 3 по улице Тихорецкой: У нас стала появляться плесень, дышать в квартире было невозможно. Поскольку это было уже зимнее время, приходилось открывать окна. Окна очень сильно обмораживались и в связи с этим окна и у моей соседки и у моей пришли в негодность. У нас плохо закрываются сейчас фрамуги.

Всю зиму и начало весны жители не прекращают обращаться во все возможные инстанции.  И каждая, как говорят соседи, перенаправляет друг к другу. 

Вера Сорокина, Жительница дома 3 по улице Тихорецкой: Социальные участковые, я звонила в МЧС, я звонила ну конечно в ДУК. Никто ничего не отвечает. Появились даже реакции ДУКа: "как вы нам надоели".

Вот что нам ответили в ДУКе Канавинского района:
ДУК Канавинского района:
В декабре 2023 года затопление подвального помещения происходило по причине длительной аварийной ситуации на наружных сетях ресурсоснабжающей организации. На сегодняшний день специалистами «Домоуправляющей Компании Канавинского района» была выявлена утечка на стояке полотенцесушителя. По вопросу возмещения материального ущерба жителям необходимо обратиться в «Домоуправляющую Компанию Канавинского района».

Как говорят жильцы, из подвала всё же периодически парит. Трубы не видели ремонта уже много лет. С просьбой провести проверку мы обратились в областную прокуратуру и продолжаем следить за ситуацией.

08 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку