Как "Ворошиловский стрелок" готовит молодежь к службе в армии?

20:30
3.10.23
0
781
Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки "Ворошиловский стрелок" прошли в Нижнем Новгороде. Их цель - подготовить молодежь к службе в армии. Сколько участников собрал региональный этап? Владимир Базов расскажет.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c08/pfbd5b0q3nvl4v83hgtptc4b3shjutpp/voroshilovskiy_strelok_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/820/y0mah0o6ixblp7sqbsvvhe367pzl71ke/voroshilovskiy_strelok_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/5d8/fu8i1owq8sk7g5rrza3nzkajt7nj2qfh/voroshilovskiy_strelok_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Алексей Рыбин участник соревнований "Ворошиловский стрелок". Говорит, что на рубеже главный противник - ты сам. 
 
Алексей Рыбин, Участник регионального этапа соревнований "Ворошиловский стрелок": Терпение, одно из самых ключевых для стрелка. меткость и скорость рук. Потому что быстро перезарядится и снять с предохранителя - надо еще уметь. 

Соревнования проходят по двум дисциплинам - стрельба лежа и стоя. Участие приняли ученики почти всех школ Нижнего Новгорода, а так же из районов области. В общем - более 300 школьников.
 
Владислав Аляпин, Участник регионального этапа соревнований "Ворошиловский стрелок": Мне вообще нравится военная тематика, я очень люблю эту тему, я был во многих лагерях, которые военно-патриотические лагеря. 

Полина Митягина, Участница регионального этапа соревнований "Ворошиловский стрелок": Мне нравится тем, что они пробуждают во мне патриотизм, мне очень  интересно участвовать в таких соревнованиях. 

Организаторы турнира говорят, что хотят возродить движение которое было популярно еще в Советском Союзе. "Ворошиловский стрелок" помогал подготовить молодежь к службе в армии
 
Михаил Тараканов, Заместитель Председателя регионального отделения ДОСААФ России в Нижегородской области: В движении ворошиловский стрелок участвовало миллионы граждан нашей страны. основную стрелковую подготовку или ка в армии говорят огневая подготовка - проходили все допризывная молодежь, и в армию уже приходили люди - молодые парни, которые могли обращаться с оружием.

Елена Перенкова, Заместитель министра образования и науки Нижегородской области: Вы знаете, вы наверное прошли и увидели. что мальчики, а особенно девочки с каким интересом они берут оружие и пробуют себя в стрельбе. 

Победители регионального этапа примут участие во всероссийских соревнованиях 

03 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку