Магазины на колесах работают в 130 отдаленных селах и деревнях Нижегородской области

11:22
20.01.22
0
1069

Читать далее
С 2019 года услугами автолавок воспользовались жители более 570 населенных пунктов региона


Проект «Автолавки в село» в 2021 году помог обеспечить товарами жителей более 130 отдаленных населенных пунктов Нижегородской области, сообщили в правительстве региона. В прошлом году новые автолавки начали работу в Перевозском и Сокольском городских округах, а также Ковернинском, Краснооктябрьском, Гагинском, Варнавинском, Большеболдинском, Большемурашкинском, Богородском, Вачском, Пильнинском, Шатковском и Спасском муниципальных районах.

Проект «Автолавки в село» реализуется с 2019 года. Предпринимателям компенсируют из областного бюджета до 60 процентов от затрат на покупку автолавки – до миллиона рублей. Из областного и местных бюджетов в 2021 году на эти цели было выделено около 16 млн рублей, на которые предприниматели из 13 районов Нижегородской области приобрели 18 новых автолавок.

«Зачастую в деревне, куда приезжает автолавка, на постоянной основе проживает менее 10 человек, чаще всего это люди пожилого возраста, а ближайший магазин находится за десятки километров. Магазин на колесах, в ассортименте которого есть и продукты питания, и хозяйственные товары, и товары под заказ, серьезно облегчает жизнь. Например, в Спасском районе автолавки сейчас обслуживают 37 населенных пунктов, многие из которых отдалены не только от районного центра, но и от трассы», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

За три года действия программы «Автолавки в село» услугами передвижных автомагазинов воспользовались жители более 570 сел и деревень региона.

Фото: Иван Соловьев (газета «Сельские зори»)

20 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку