Глеб Никитин поручил проработать комплексную программу туристического развития села Пурех

17:00
2.03.24
0
883
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проработать комплексную программу туристического развития села Пурех, создания в нем комфортной среды для жизни.


Открыть полностью
- Сегодня в Чкаловском округе. Заехал в село Пурех - вотчину князя Дмитрия Пожарского. Очень самобытно. А местная жемчужина - Спасо-Преображенский собор, его заложил в память о подвиге Нижегородского ополчения сам Дмитрий Пожарский. Храм восстанавливают, но нужна помощь., - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - Здесь много невероятно интересных частных домов, у каждого своя история, есть и заброшенные объекты. Пурех - это место бытования промысла по изготовлению колокольчиков и бубенцов. Однозначно, есть туристический потенциал, дал поручения по развитию в рамках туркластера, в который входят Городец, Заволжье, Балахна, Чкаловск. 

- Нужно провести работу с нерадивыми собственниками разрушенных объектов, проработать возможность реализации здесь проекта «Чистое небо» - убрать под землю трубы и провода. Поручил проработать комплексную программу туристического развития села, создания в нем комфортной среды для жизни, - подчеркнул Глеб Никитин..

Фото: Глеб Никитин.

02 марта 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку