После вмешательства "Вестей-Приволжье" в поселке Парышево Автозаводского района вывезли горы мусора

15:02
24.04.24
0
856
Закончилось место в мусорном контейнере и терпение местных жителей. В поселке Парышево Автозаводского района образовалась свалка в лучших традициях - с неприятным запахом и грызунами. ТКО, по словам местных, оттуда просто не вывозят. Причем, без внимания остается только одна контейнерная площадка из восьми. Почему - разбиралась Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/662/paom4yzjx8lasbm994q7iw6v0luc3bep/mussor_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/690/5a5kbtadojvvyjpvw9f0taiasinimbf6/mussor_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/867/1clz4yti2qsfso6uwvksbkkzxiqdzt08/mussor_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Мусор через край, невыносимый смрад, крысы, антисанитария - и так вот уже месяц. Примерно столько не вывозят ТКО с этой площадки - рассказывают местные жители. Контейнер давно заполнился, а вокруг него выросли горы отходов.

Артемий Майский, Житель поселка Парышево Автозаводского района Нижнего Новгорода: Крысы, мыши бегают. Вечером идешь, слышно как они шебуршат, смотришь на мусорку - они прям тут сидят, спокойно едят себе, разрывают мешки. Дети бывает, да, сюда подходили, я видел. Два ребенка. Что-то подходили там рылись в мусоре и потом спокойно убежали.

Лариса Малова, Жительница поселка Парышево Автозаводского района Нижнего Новгорода: Вот такая вот крыса вылезла, представляете. У нас тут ходят дети, живность, собаки растаскивают вот это вот все. А вонь. Утром вот идешь на работу, это же вообще дышать нечем. Дожди прошли. У нас в огороде, извините меня, вся вонь.

Соседствуют с грызунами жители только этой улицы. Потому что мусор по словам местных жителей из поселка вывозят, но избирательно. Без внимания остается только одна контейнерная площадка.

Ольга Майская, Жительница поселка Парышево Автозаводского района Нижнего Новгорода: Я сама лично звонила в Нижэкологию и мне ответили, что убирать это не будут , потому что идет стройка из Смородины, проведение трубы. Там идет проведение трубы канализации и воды с ЖК Смородина.

Участок проведения инженерных работ огражден. Однако, частично и проезд для машин не перекрывает. А кроме того к площадке ведут альтернативные маршруты.

Виктор Кальмин, Житель поселка Парышево Автозаводского района Нижнего Новгорода: Помимо дороги, по которой обычно мусорная машина проезжает, у нас есть еще две дороги, которые ведут непосредственно. Одна дорога прямо выходит на место склада мусора. А другая чуть подальше, последующая улица, там вообще новый асфальт проведен. Смотрю я на эту кучу и начинаю узнавать мусор, который я положил месяц назад.

Самое обидное - рассказывают местные жители, что в отличие от вывоза ТКО, счет за услугу пришел своевременно и в полном объеме. ((По тарифу - 174 с копейками рубля)) Чтобы разобраться в ситуации мы обратились к регоператору и получили следующий ответ.

Вывоз ТКО осуществлен в полном объеме по «альтернативной» дороге, что называется «на свой страх и риск» в связи с возникшей ситуацией. Есть риск повреждения спецтехникой газопровода и, соответственно, коммунальной аварии.  Поэтому обычно по этим дорогам спецтехника не ездит.
Источник: ООО «Нижэкология-НН».

- Месяц мусор гнил, пока "Вести" не приехали ситуация не менялась. А теперь и на нашей улице праздник - вывезли, наконец, все.

24 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку