Более 20 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода за сутки

15:30
6.01.22
0
1232

Читать далее
Работы по уборке снега продолжаются во всех районах, водителей просят не парковать машины на проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники


Более 20 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода за минувшее сутки. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

В среду, 5 января, коммунальные службы были приведены в режим повышенной готовности из-за снегопада.

«Сегодня в Нижнем Новгороде работает 346 единиц муниципальной техники и почти 700 дорожных рабочих. Основная задача по уборке основных дорог была выполнена минувшей ночью, сейчас дорожники сосредоточены на уборке второстепенных дорог. Идет просыпка дорог противогололедными материалами. Ночью продолжится основной вывоз снега. Просим водителей не ставить машины вдоль дорог, чтобы не осложнять уборку. Работы в круглосуточном режиме идут во всех районах города», - отметили в департаменте.

В частности, в центре города работа по уборке снега ведется на площадях Минина и Пожарского, Маркина, в Александровском саду, скверах им. Горького, Звездинском, им. Свердлова, на Нижне-Волжской набережной, улице Большой Покровской и в квартале Церкви Трёх Святителей. В первую очередь от снега очищают основные магистрали района, лестничные сходы и территории остановочных павильонов. Затем дорожные службы приступают к расчистке внутриквартальных проездов и улиц районного значения, а также придомовых территорий.

Ранее глава города Юрий Шалабаев подписал постановление о введении с 8 декабря режима повышенной готовности в Нижнем Новгороде из-за сильных снегопадов.

Фото: admgor.nnov.ru

6 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку