Нижегородцы продолжают жаловаться на разбитые дороги: в чем причина массового образования ям и провалов?

11:00
4.04.24
0
923
"Провальная" череда на дорогах и тротуарах Нижнего Новгорода. Телезрители присылают нам проблемные адреса, на которых за последние дни образовались широкие и глубокие ямы. Уже поврежден не один автомобиль, а прохожим приходится выходить на проезжую часть, чтобы обойти обвалы. О причинах наметившейся тенденции расскажет Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/05a/qpeuyvm2c5u1w49zer69b6f31l8o2w9l/provaly_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bc4/bqntx2xfsscfgvwiy9zlfwei4rmcq3be/provaly_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/da0/zdmnoq7an322bncdia2cbxybhd13fim1/provaly_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Незаметная яма в крайней правой полосе. Автомобиль подлетает, водитель отделывается шоком. У другой машины от таких скачек сводит колесо. Ждет эвакуатор, - самостоятельно уже никуда не поедет.

А это Малая Покровская. Провал образовался на тротуаре, - маленький лишь на первый взгляд, - диаметр куда БОЛЬШЕ, если учесть висящую на обвалом брусчатку. 

И за последние недели таких ям по всему городу - около десятка. В соцсетях некоторые указывают на сезонность, якобы грунтовые воды подмывают землю и образуют карстовые провалы. Специалисты успокаивают, - на территории Нижнего Новгорода подобных явлений быть не может. 

Техногенное вмешательство, например, замена теплосетей или прокладка новых трамвайных линий зачастую и становятся прямой причиной провалов.

Ранее в соцсетях нижегородцы опубликовали снимки с большими ямами на улицах  Премудрова, Путейской, Баррикадной, Ковалихинской, Семашко - здесь проблемы уже исправили. На некоторых новых адресах уже работают геологи, - они обследуют образовавшиеся провалы.

Однако иногда дорожные провалы обретают иной эффект! Например, в образовавшейся на городецком автовокзале яме очевидцы заметили подземные помещения. Теперь яму расширят и проведут внутри археологические работы. 

4 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку