Режим повышенной готовности введен в Нижнем Новгороде из-за снегопадов

10:49
9.12.21
0
725

Читать далее
Соответствующее постановление подписал глава города Юрий Шалабаев


Режим повышенной готовности введен с 8 декабря в Нижнем Новгороде в целях обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети, бесперебойной работы общественного транспорта и эксплуатации личных транспортных средств, говорится в постановлении.

Главы администраций районов должны привести в готовность силы и средства аварийных служб, уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также организовать круглосуточную работу по уборке снега на дорогах.

“Я лично проверил качество уборки снега во всех районах города. И, если уборка основных магистралей выполнена на “удовлетворительно”, то ситуация по дворовым территориям, за которые отвечают ДУКи и ТСЖ, меня крайне не устроила. Поэтому я принял решение ввести режим повышенной готовности, который позволит оперативно реагировать на погодные вызовы, а также предупреждать чрезвычайные ситуации”, - заявил Шалабаев.

Ранее в мэрии сообщили, что в Нижнем Новгороде за 7 декабря выпало почти 50% от месячной нормы осадков. МЧС развернуло два городка жизнеобеспечения на федеральных трассах в Нижегородской области.

Фото: admgor.nnov.ru

9 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку