Денис Проценко предложил распространить стандарт первичной медпомощи Москвы на регионы

15:33
22.08.21
0
1495

Читать далее
Проценко также заявил о проблеме привлечения молодых медицинских работников


Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко предложил распространить московский стандарт оказания первичной медицинской помощи на регионы России. Об этом пишет ТАСС.

"Лицо медицины - это всегда первичная помощь, которую нужно развивать, которую нужно совершенствовать. И я бы, наверное, предложил в качестве стандартизации этой помощи масштабировать опыт Москвы со стандартом московской поликлиники. Наверное, самое главное в этом стандарте - это не новый ремонт, не новая вентиляция, не новое КТ, не новое УЗИ, а самое главное в этом стандарте - изменение взаимоотношений с пациентом, построение пациентоцентричной истории первичной медицинской помощи", - заявил Проценко.

Также Проценко рассказал, как при посещении регионов он заметил, что там остро стоит вопрос о привлечении молодых медицинских работников, а также об удержании специалистов со стажем.

“Возможно, на ряду с известной программой "Земский врач" имеют смысл выплаты единовременной премии докторам, которые отработали в отдаленных регионах пять и более лет”, - предложил Проценко.

Фото: © РИА Новости / Павел Бедняков

22 августа 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку