Мост может развалиться в любую минуту, но им продолжают пользоваться: Другой дороги у жителей поселка Дачный нет

13:03
7.05.24
0
1063
Мы получили ответы на свои вопросы по поводу аварийного пешеходного моста, который соединяет поселок Дачный в Ленинском районе Нижнего Новгорода с остановкой Украинской. Наша съемочная группа выезжала на место накануне утром. И вот что выяснил Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ae2/3nz4q2gqierii96g631hnzv5uzss774q/most_dachnyy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/41c/iufrnkgnbcnt02ku8hj5jtkh856o6m1h/most_dachnyy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/cac/o6kaxhzgqs00es2rdjw6mydrn0paq7w4/most_dachnyy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Перила покосились, железное покрытие постепенно разъедает коррозия. Еще чуть-чуть и железный мост через Шуваловский канал сдует ветром.

Эта понтонная переправа, - кратчайший путь, соединяющий поселок Дачный с автобусной остановкой "Украинская" в Ленинском районе. И несмотря на риски, жители продолжают ей пользоваться. По мосту взрослые - идут на работу, дети - в школу. Особенно много студентов - в поселке "Дачном" - строительный техникум. 

Пожилые бредут медленно, - будто альпинисты они выискивают на лестнице наиболее удобный выступ.   

Сергей Багдасарян, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Металлические основания за время эксплуатации моста полностью покрылись ржавчиной, с одной стороны мост и вовсе никак не закреплен (...) И даже при малейшем давлении веса переправа начинает раскачиваться.

А вот так выглядит переправа ночью, - как ориентир, - одиноко подсвеченное вдали дерево.

Мы были здесь и зимой - в феврале. По словам местных, за всю зиму лестницу от моста ни разу не чистили. Она превратилась в снежную горку. Ни моста, ни лестницы будто не существует, жалуются нам жители. 

Последний ремонт переправы был в 2022 году. Тогда со стороны поселка Дачный обновили тротуар и заменили перила. На наш запрос в администрации Ленинского района сообщают, что в этом году мост заменят.

Администрация Ленинского района: 
Заменить понтонный мост планируется модульным сооружением наподобие пешеходного мостика под Канавинским мостом со стороны Стрелки, только он будет из оцинкованной стали. Ширина нового моста составит 2 метра, на нем будут предусмотрены места для установки столбов освещения и уширения для отдыха.

Сейчас администрация готовит конкурсную документацию по выбору подрядной организации. 

07 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку