Отец-инвалид и его маленький сын пытаются выжить в общежитии

19:07
7.05.24
0
724
Следственный комитет России заинтересовался отвратительными условиями проживания семьи нижегородцев. Дружкины - отец-инвалид и его маленький  сын - стоят в очереди на собственные квадратные метры, а пока проживают в общежитии. Правда, нормальной жизнью это назвать сложно,  Марина Ревягина продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/604/6thatj7un8b3ur8ddilv3ifzs6xxbymi/otets_odinochka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/81e/rfjh2x6l2mi7i67ivbsx57wku54ciey9/otets_odinochka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/dd5/whh08w2p6rn3aicr1qtrz6jxd1aucnbx/otets_odinochka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
С семьей Дружкиных наша съемочная группа познакомилась чуть больше года назад - в феврале 2023. Отец-инвалид с пятилетним сыном вынужден был скитаться по квартирам. Сначала жили в деревне в Ивановской области, потом переехали в Нижний Новгород к родственнику. Но кардинально с тех пор ситуация не изменилась. 

Алексей Дружкин, Инвалид 3 группы, отец-одиночка: Умер у сестры муж, нас по решению суда выселили из той квартиры.

Свое жилье у мужчины есть - 7/360х долей в частном доме на улице Старая Канава. Название улицы, в этом случае, говорящее - перекрытия в доме обрушены, второй этаж горел. В декабре Алексей, наконец, добился того, что дом признали не пригодным для проживания. Власти поселили семью в общежитии - на условиях социального найма.

Алексей Дружкин, Инвалид 3 группы, отец-одиночка: Комната она меня более или менее устраивает. А вот санузел. Близкие друзья скинулись там копеечкой и купили для ребенка вот туалет.

Вынужденная мера. Туалетом и душевой в общежитии страшно пользоваться - рассказывает мужчина. 

- Вот в таком состоянии он. Тут не смываем, тут ведро надо наливать, выливать.
- И плесень и пахнет прям. И из-за этого я с ребенком я частенько в больницах лежу.

С техникой помогли члены движения "Отцы России". Они в курсе ситуации и поддерживают связь с семьей.

Павел Седин, Участник НРО ВОД «Отцы России»: Доставляли диван, доставляли стиральную машину, гладильную доску, огнетушитель и датчик обнаружения дыма.

Некоторое время мужчине даже приходилось работать по ночам, чтобы оплачивать съемное жилье. Ребенок в это время оставался дома один. Помощь Алексею нужна и сейчас - он инвалид, работает дворником в школе. Зарплата 17 тысяч, хватает только на самое необходимое. ((В общежитии  плата только за жилищно-коммунальные услуги - стало легче, но не комфортнее. Условия проживания, с которыми приходится мириться отцу и сыну, заинтересовали федеральный Следственный Комитет.))

Елена Воеводина, И.о. старшего помощника руководителя по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ СУ СК России по Нижегородской области: По данному факту следственными органами следственного комитета России по Нижегородской области незамедлительно организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Ход расследования данного уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

Что касается постоянного жилья - Алексей стоит в очереди на ее получение. Семье по закону причитается 13 квадратов на человека. Но только Дружкин числится двести двадцать восьмым.

07 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)  

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку