Краснобаковские мастерицы шьют плащ-палатки и плетут маскировочные сети для бойцов СВО

18:08
27.04.24
0
1081
Объединились и помогают! Шьют плащ-палатки, нижнее белье, плетут маскировочные сети. Чтобы помочь бойцам СВО, краснобаковские мастерицы работают ежедневно. Партии гуманитарной помощи на фронт волонтеры отправляют одну за другой. О тех, кто своими руками творит добро - Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/96e/fh8oqp8u150sgpu534pm51nncqomfore/krasnye_baki_gumpomoshch_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/63a/tqoacsuuhjz7x2funw7l9fgrs34yk1c1/krasnye_baki_gumpomoshch_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ab4/sfqbven8b8fjfjsdth82w33bhu0dxujh/krasnye_baki_gumpomoshch_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В поселке Чибирь Александра Козина живет с 2014 года - приехала из Луганской народной республики. Год назад начала шить нижнее белье и плащ-палатки для бойцов СВО. Помещение выделили в одном из отделений больницы. Там она работает поваром. 

Александра Козина - Повар ГБУЗ НО "ОПНБ № 2": Стараюсь, чтоб было удобно, чтоб было тепло. Отдаю, считай, всю себя. Потому что хочется передать не то что и любовь, и  заботу, и тепло, и уважение даже.

В поселке Пруды - практически цех по плетению маскировочных сетей. Сейчас мастерицы плетут по самой сложной технологии, утвержденной министерством обороны. В волонтерской организации "Ваши мамы с вами" больше 30 женщин. Каждая - при деле. Кто-то разрезает ткань, кто-то скручивает ленты, кто-то плетет.

Елена Барабашина - Участница волонтерской организации "Ваши мамы с вами": Мы перестали отделять наших местных ребят, которые участвуют сейчас непосредственно в боевых действиях, от других бойцов. И получается, что мы усыновили всех ребят.

Краснобаковский умелец Александр Жирнов изготовил для  плетельщиц станок. 

Александр Жирнов - Столяр ГБУЗ НО "ОПНБ №2": Не надо ничего ножницами вручную резать, ленты распускаются на данном станке, мы развозим по всему району.

В пункте приема гумпомощи -  посылки со всего округа - их привозят местные жители, предприниматели, депутаты, волонтеры. Машины с грузом доставляют в зону СВО 2 раза в месяц.

Наталья Клюева - Заместитель директора ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Краснобаковского муниципального округа": Ежедневно поступает гуманитарная помощь. Это предметы первой необходимости. И продукты питания, и медикаменты, предметы личной гигиены.

Волонтерская группа "За наших" в этом году стала лауреатом национальной премии "Своим". На 200 тысяч - это денежный приз - закупили оборудование для саперов. 

Нина Кузнецова - Депутат Совета депутатов Краснобаковского м.о., активист Народного фронта: Лучики - это антидроновые устройства, которые не дают дрону долететь до наших ребят. Юрка - это такое устройство, которое обнаруживает дроны. Вот, значит, приборы ночного видения.

В группе "За наших" уже больше 1000 волонтеров. Работа ведется ежедневно. 

27 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку