Пик паводка в Оренбуржье уже прошёл, но уровни рек всё ещё находятся на критических отметках

10:00
28.04.24
0
905
Пик паводка в Оренбуржье уже прошёл, но ситуация по-прежнему остается напряженной. Уровни рек всё ещё находятся на критических отметках. Жителям потребуется время для приведения своих домов в порядок.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3e2/zxz1pfxkdiw1913r03tyrfg4m5e5cwpw/orenburg_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b90/c9d5wvgnm6i8i835gmam99t4lumldhbg/orenburg_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/d95/2d4bfdh3rmwuaq0aif1qnhsimubmarwa/orenburg_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Когда все выдохнули, что Урал начал снижаться - силу набрала Сакмара и затопила прибрежные поселки. И хотя уровень в реках области постепенно идет на спад. Но вода медленно уходит из домов и с  приусадебных участков оренбуржцев. 

Дом и участок недалеко от Сакмары Сергей Васильевич обустраивал всю жизнь. Сейчас  все во что он вкладывал силы и душу - под водой. Пока хозяин в растерянности. Но продавать здесь все и переезжать не планирует. Это его родовое гнездо. Надеется, что паводковая катастрофа больше не повторится. 

Большой воде рады разве только что дети.  Речка на Бёрдах сейчас у многих прямо во дворе. 
Только взрослые должны предупредить - в паводковой воде много заразы и даже соприкосновение с ней может быть опасно для здоровья. Подтоплены и дачи в районе поселка Бёрды, люди до сих пор  на лодках вывозят вещи на сушу.

Схватку со стихией проиграл и микрорайон Аренды. Дома стремительно стали уходить под воду еще  неделю назад. По словам местных, потоки хлынули из железнодорожных шлюзов. Счет подтопленных строений идет на десятки. 

Сейчас многие жители района Аренды переживают,  географически их дома находится в низине, и вода отсюда уйдет еще не скоро. А под аномально палящим апрельским солнцем в стоячей воде недалеко и до разгула инфекций. Пока люди находят в своих домах только новых обителей. 

А посчитать окончательный ущерб возможно будет только после того как вода сойдет. Пик паводка в регионе уже прошел, но ситуация по-прежнему остается напряженной. Уровни рек все еще находятся на критических отметках. 


28 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку