Уровень безработицы в Нижегородской области – один из самых низких в стране

19:00
23.05.20
0
398
Читать далее
23 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Уровень безработицы в Нижегородской области, по данным на 1 мая 2020 года, - один из самых низких среди субъектов Российской Федерации: 1,1% от численности экономически активного населения. Об этом сообщает Федеральная служба по труду и занятости.

Для сравнения, аналогичный показатель в целом в стране составляет 1,7%. Наш регион находится по уровню безработицы на 4 месте среди субъектов РФ и делит эту позицию с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом, Тамбовской, Тульской и Рязанской областями и Ямало-Ненецким автономным округом.

Среди регионов, входящих в Приволжский федеральный округ, в Нижегородской области также самый низкий уровень безработицы, в то время как средний показатель составляет 1,8%.

Как сообщили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области, с 1 апреля по 18 мая численность безработных граждан, официально состоящих на учете в органах занятости, выросла с 7,6 тысячи человек до 26,2 тысячи человек.

«С начала года уровень безработицы в нашем регионе увеличился с 0,4% до 1,1% от численности экономически активного населения, однако он по-прежнему один из самых низких в стране,  - заявила руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Арина Садулина. – Ряд работодателей приостановили деятельность из-за режима повышенной готовности. Однако в Нижегородской области, как и во всей стране, действуют меры поддержки гражданам из-за распространения коронавирусной инфекции: увеличено до 12 310 рублей максимальное пособие по безработице, введена выплата максимального пособия всем потерявшим работу после 1 марта родителям, имеющим несовершеннолетних детей, в размере 3000 рублей. Кроме того, на региональном уровне назначена компенсационная выплата безработным, доводящая их доход до 10 450 рублей».

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку