В Борском округе прошла акция "Чистый лес"

19:25
3.05.24
0
807
В Борском округе прошла акция "Чистый лес". Министерство лесного хозяйства ликвидировало несанкционированную свалку.  О "санитарах леса" в погонах - Евгений Карпов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a3f/nsy5aj994bh8mb3mi03942juo8t1pfdf/chistyy_les_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c77/qg0066swqnc2irtlz6fr1ktaystnf0bs/chistyy_les_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/53e/tusbi0eoy4w4idhlsip52w7oqz6gjuge/chistyy_les_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Детали автомобиля не самое экзотичное, что можно найти в лесном массиве. Люди под сосны и ели выкидывают всё. От мебели до шифера и пластиковой тары.

Екатерина Марьева, Ведущий специалист борского районного лесничества министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области:
- Ваша эмоция внутри какая? Можно даже нецензурными словами.
- Ну, нецензурными говорить не буду, просто, не понимаю таких людей, которые мусорят в лесу.

По основной своей деятельности лесники защищают леса от пожаров и восстанавливают их. Но мусор тоже наносит лесному массиву урон - это угроза пожаров, опасность для растений и животных. Поэтому сотрудники регионального минлесхоза придумали акцию "Чистый лес". Проводят ее регулярно и привлекают жителей. В этот раз порядок наводили в Борском округе.

Дмитрий Архипов, Руководитель школьного лесничества пос. Ситники:
- Прямо в пиджаке, такое ощущение, что с рабочего места приехали убираться.
- Я сам руководитель школьного лесничества, поэтому стараюсь принимать участие во всех мероприятиях.

Обычно такие несанкционированные свалки мусора возникают вблизи дачных поселков и садовых товариществ. И это несмотря на то, что сейчас практически везде есть контейнеры для крупногабаритного мусора.

Оксана Люзова, Жительница борского м.о.: У нас люди так привыкли, что проще сходить в лес и выбросить мусор, чем ликвидировать его правильно.

В основном мусорную свалку собирали руками. За первые полчаса  - заполнили половину грузовика "имуществом", которое добровольно оставили в укромном месте люди.

Павел Уфимцев, Руководитель борского районного лесничества Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области:
- Как часто вы натыкаетесь на подобные свалки?
- Периодически возникают стихийные свалки, какие-то несознательные граждане вывозят и выбрасывают мусор.

Пока в Нижегородской области по-прежнему - одни мусорят - другие убирают. Между тем, если каждый будет размещать мусор в положенных местах - проблема исчезнет сама собой.

03 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку