Жители сразу нескольких домов по улице Ивана Чугурина жалуются на аварийное состояние труб водоснабжения

19:07
27.04.24
0
1600
Жители сразу нескольких домов по улице Ивана Чугурина в областном центре жалуются на аварийное состояние транзитных труб, которые соединяют их дома с центральным водоснабжением. Изношенные коммуникации никто не ремонтирует, а найти ответственного за починку не получается годами. Сергей Багдасарян разбирался в вопросе.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/887/ffvknfpdtfc3uqfx3sl7c2fgk8vxqs0j/truba_na_chugurina_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f64/kbh4vhdbyohelor1f40gha8vhdg5rjc6/truba_na_chugurina_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/dfc/byow1l233t533c4wn4ipuopj9tjrnfoi/truba_na_chugurina_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ржавая труба, - с основания дома. Последнюю течь аварийщики устранили пару дней назад. Хомут через каждый метр. Запах сырости вдоль всего подвала уже поднимается в квартиры.

Полина Еремина, Жительница дома №1 по улице Ивана Чугурина: У нас очень сильно пахнет дома, - на втором этаже. У нас дети, и пожилые люди, и весь этот запах, - все это просто невыносимо.

И эта гнилая труба лишь проходит через первый дом на Ивана Чугурина ко второму, - она транзитная. Жители обращались к ресурсникам по обновлению всей системы. В Водоканале о ремонте отчитались, однако радость жильцов была преждевременной. 

- Обращались с просьбой заменить не только задвижку, но и всю транзитную трубу. Она вся в изношенном состоянии.
- В итоге мы получаем новую задвижку, но всю ту же старую трубу.
- Да, проблема все та же.

Аналогичная ситуация в подвале третьего дома по той же улице. Трубораздел виден сразу.

Сергей Багдасарян, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Для сравнения можем посмотреть, в каком состоянии находится труба под ответственностью ТСЖ, и в каком состоянии труба бесхозная восьмиметровая до колодца: вся ржавая, снизу протекает и в любой момент может прорваться.

Последний раз аварийную трубу обследовали в мае прошлого года. С тех пор никаких новостей о ремонте не было, - рассказывает председатель ТСЖ Виктория Букатая.

Виктория Букатая, Жительница дома №3 по улице Ивана Чугурина: Вся ситуация заключается в том, что все превращается в бюрократическое колесо, мельницу. Порой получая какую-то отписку или нелепую отписку, как например, о том, что задвижка находится на Чугурина, 2, хотя она находится в подвале подъезда 6 дома на Чугурина, 1.

Чтобы понять, на чьем балансе стоят транзитные трубы, - мы направили запрос в "Нижегородский Водоканал".

пресс-служба АО "Нижегородский водоканал":
Сети к домам №1 и №3 по улице Ивана Чугурина, которые долгое время никем не обследовались и не обслуживались, имеют неудовлетворительное состояние. Сейчас коммуникации переданы "Нижегородскому Водоканалу".

В ближайшее время Водоканал проведет диагностику транзитных труб, - специалисты определят объем необходимой замены и включат их в ближайшие планы ремонтов.

27 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку