Выставка фотографий "Мы помним! Мы гордимся!" открылась в Сормовской православной гимназии

16:37
3.05.24
0
1127
Выставка фотографий "Мы помним! Мы гордимся!" открылась в Сормовской православной гимназии. Ко Дню Победы ученики повторили образы советских бойцов. На открытии выставки побывала Елизавета Зуева.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/fbb/6l1upsa3t9avidf7q2si7m9usy626o86/vystavka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bdd/xura5h2vnkdd1a829tmhc3otv51mlv1a/vystavka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/5b5/b9cb4x361pcx5ymttn5t73hmhbsrzxpq/vystavka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Выставка "Мы помним! Мы гордимся!"  -  это полтора месяца работы учащихся православной гимназии и куратора кадетского клуба, в который они входят. Сначала ребята просмотрели множество фильмов о Великой Отечественной войне. Потом выбирали героя, в которого хотели бы перевоплотиться. И, наконец, вживались в образ и писали его фотоисторию. 

Курбанова Елена, Куратор кадетского клуба ЧОУ РО НЕРПЦ (МП) Сормовской православной гимназии им. святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: Они стали глубже, они потом говорили - родители мне писали "Вы знаете Елена Юрьевна дочка мне сказала да я похожа на эту героиню я поступила бы также как она.

Реквизит Елена создавала самостоятельно. Успела сшить только 3 гимнастерки, к ним купила сапоги и ремни. Поэтому массовых сцен воссоздать не удалось. Зато с чувством вышли индивидуальные кадры. Степан рассказал, что во время перевоплощения в солдата ощущал холодок по спине.

Степан Ивашечкин, участник проекта "Мы помним! Мы гордимся!, ученик 5Б класса: Солдат потерял друга на войне и ему нужно дать его награды семье погибшего солдата.

Таисия  Русакова , участница проекта "Мы помним! Мы гордимся!, ученица 9 класса: Медсестры на войне тоже очень важны. Они спасают жизнь военнослужащих, солдат, офицеров.

Особенно полюбились ребятам герои Советских кинокартин "А зори здесь тихие", "Сын полка", "Они сражались за родину". Свои фотографии в образах этих героев на открытии выставки "Мы помним! Мы гордимся!" гимназисты увидели впервые. Родители переводили глаза с детей на их фото и назад и плакали.   

Евгений Худин, Директор ЧОУ РО НЕРПЦ (МП) Сормовской православной гимназии им. святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: Настолько глубоко деткам удалось сердцем пережить и передать нам эти ощущения, которые они испытали в результате работы над проектом.

Выставку планируют показать и в других православных гимназиях Нижнего Новгорода.

03 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку