Народные приметы. О чем нужно помнить 16 июня, чтобы не упустить по-настоящему выгодное предложение

12:27
15.06.23
0
48198
Православная церковь 16 июня чтит память священномученика Лукиллиана. В народе день прозвали Лукьян Ветряк – именно ветер помогал предсказать, каким будет урожай.


Открыть полностью
Святой Лукиллиан родился в Никомидии в III веке и был языческим жрецом. В уже преклонном возрасте мужчина принял крещение, и начал проповедовать христианство. Этого ему не простили – после доноса правителю Лукиллиан был схвачен и распят на кресте.

Название Лукьян Ветряк день 16 июня получил в народе за то, что помогал предсказать, каким будет урожай. Наши предки верили, что ветер мог как поспособствовать созреванию зерна, так и погубить его. Благоприятным 16го июня считали ветер с юга, причем не очень сильный. Вера в силу ветра, в Лукьянов день старались и подольше оставить открытыми окна в доме – чтобы из жилища «выдуло» все невзгоды и печали. А незамужние девушки старались выйти и подставить лицо южному ветру, веря, что это поможет им хорошо выйти замуж.
Деловым людям в день Лукьяна Ветряка советуют внимательно рассматривать поступающие предложение, ведь они с большой долей вероятности будет очень удачными и перспективными. 



Что нельзя делать 16 июня?

- В Гурьев день строго-настрого запрещалось брать и давать деньги в долг. По приметам, если нарушить это правило, можно обречь себя на длительное безденежье

- Особенно внимательно в этот день стоит отнестись к покупкам. Необходимо тщательно взвешивать свои решения, отказаться от приобретения вещей, не являющихся острой необходимостью. А при расчете за покупку обязательно оплатить ее так, чтобы не сдачи не осталось вовсе, или она была незначительна. От этого также будет зависеть финансовое благополучие в будущем

- Очень осторожно и бережно нужно в этот день обходиться с водой. Если пролить ее, можно лишиться также своей удачи

- Нельзя в Лукьянов день выходить на улицу после заката, если дует сильный ветер. По поверьям, с порывами ветра ночами по улицам носит нечистую силу, которая обязательно воспользуется шансом навредить прохожему.



Приметы погоды на 16 июня:

- Сильный дождь в Лукьянов день – к богатому урожаю грибов

- Утренний туман – к теплой и ясной погоде.

Именины 16 июня отмечают:

Дмитрий, Юлиан, Афанасий, Михаил, Лукьян, Денис, Павел.

Фото: unsplash.com

15 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку