Народные приметы: 7 февраля. Чего нужно бояться в Григорьев день

15:20
6.02.23
0
2147
8 февраля верующие чтят память Григория Богослова. А в народе день прозвали Григорий-Весноуказатель


Открыть полностью
Григорий Богослов родился в III веке в семье священника, что во многом предопределило его судьбу. Мальчик получил прекрасное образование, учась в Александрии и Афинах. Именно в последней судьба свела Григория с Василием Великим, которого он считал своим учителем и другом. Впоследствии смерть Василия стала личной трагедией Григория. Всю свою жизнь Григорий занимался борьбой с еретиками. Делал он то посредством своих текстов, которые заслуженно считаются достоянием православия и литературы.

В народе Григорьев день называли Весноуказателем. И хотя на улице еще было морозно, ветер и солнце уже намекали на скорый приход весны. Об этом напоминает пословица: «Аксинья Григория торопит, чтобы солнышко на крыши посадил и весну не упустил».



В Григорьев день наши предки стремились непременно сделать что-то хорошее. При этом ни в коем случае не афишируя своих добрых дел. Несколько часов этого дня обязательно нужно было провести с родными и близкими, навестив родню или пригласив к себе в гости. 

Что нельзя делать 7 февраля?

- Григорьев день не подходить для того, чтобы давать обещания, которые вы не собираетесь выполнить. По поверьям, такой обман может обернуться для вас чередой серьезных неприятностей

- Плохой приметой в этот день считали обернуться, если вас окликнули по имени

- Григорьев день не подходит для проведения любых медицинских манипуляций, которые «тревожат тело» (будь то уколы, или даже расслабляющий массаж) – они могут не только не оказать оздоравливающе эффекта, но и навредить

- Внимательно следите за тем, что вы говорите. Все негативное, что вы произнесете сегодня, может вернуться к вам бумерангом.



Приметы погоды на 7 февраля:

- Снегопад в Григорьев день – к короткому лету

- Птицы поют 8 февраля – жди морозов.

Именины 8 февраля отмечают:

Анатолий, Степан, Василий, Григорий, Петр, Виталий, Владимир, Борис, Александр, Дмитрий.

Фото: unsplash.com

6 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку