Женщину, бросившую новорожденного ребенка, нашли по ДНК-анализу

10:32
14.09.22
0
499
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Следователи совместно с сотрудниками полиции установили личность женщины, которая в августе этого года бросила своего новорожденного ребенка в кустах на улице Агрономической в областном центре. 


Ею оказалась 24-летняя жительница дома, возле которого и нашли младенца. Решающую роль в установлении личности биологической матери ребенка сыграла экспертиза ДНК. Материал для экспертизы был взят практически у всех жительниц микрорайона. Благодаря сравнению ДНК ребенка с отобранными у женщин образцами была установлена предполагаемая биологическая мать новорождённого мальчика. Возбуждено сразу 2 уголовных дела: по статье оставление в опасности и покушение на убийство матерью новорожденного ребенка. 

В августе 2022 года в кустарниках на улице Агрономической был найден младенец. Он сразу же был доставлен в больницу, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь. Как пояснила сама подозреваемая, 12 августа  она родила прямо в квартире. За медпомощью не обращалась. Растить ребенка не собиралась, поэтому решила избавиться от него и выбросила из окна квартиры в кустарники. В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия.

14 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку