Министр здравоохранения региона напомнил нижегородцам о правилах безопасности в жару

14:21
9.07.22
0
1099
Читать далее
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов напомнил нижегородцам о правилах поведения в жару. Он обратился к нижегородцам в своем аккаунте в соцсетях.


Давид Мелик-Гусейнов: В Нижегородской области установилась жара. И хотя мы все с нетерпением ждём эти летние деньки, не стоит забывать о том, что риск травмироваться или получить сосудистую катастрофу существенно возрастает.  

- Не выходите в летний зной (с 11:00 до 17:00) лишний раз на улицу. Особенно это касается пожилых людей и тех, у кого есть хронические диагнозы. Не случайно, в жарких странах в это время года действует «сиеста». Люди не выходят из  помещений. 
- Пейте больше воды. Старайтесь выпить около 3 литров в сутки (помните, что не вода, то - еда). 
- Не купайтесь в водоемах после употребления алкоголя. Даже бокал вина перед купанием может привести к потере сознания в воде.  
- Не купайтесь там, где не оборудованы пляжи или вы не знаете, какое дно / течение у водоема или реки.  Особенно внимательно следите за детьми, пока они находятся в воде. Старайтесь быть рядом с ними и обязательно надевайте на детей жилеты или спасательные нарукавники. Это не стыдно. Это безопасно".

9 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку