Жильцы дома на Краснодонцев в Нижнем Новгороде, где взорвался газ, получат компенсации

13:25
2.12.21
0
862

Читать далее
Ранее владельцы квартир в доме на улице Краснодонцев, 17 в Автозаводском районе, где в 2020 году произошел взрыв газа, обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Жители пожаловались, что им не в полном объеме выплачены материальные компенсации


Квартиры в новостройке или денежные компенсации получат собственники квартир в доме №17 по улице Краснодонцев. Об этом заявил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин на встрече с жителями дома, сообщает пресс-служба мэрии.

“Каждому собственнику жилого и нежилого помещения предложено два варианта: альтернативное помещение взамен утраченного или денежная выплата в кратчайшие сроки. Стоимость квартир и нежилых помещений будет оценена независимым оценщиком, который будет определен в результате конкурсной процедуры. Жители, выбравшие вариант денежной компенсации, получат выплаты в первой половине следующего года”, - приводит слова Сивохина пресс-служба мэрии.

По словам чиновника, с 1 января 2022 года повышается размер компенсации за найм коммерческого жилья свободного назначения для жителей аварийного дома. Так, за аренду однокомнатной квартиры собственникам компенсируют 19 тысяч рублей, двухкомнатной – 20 тысяч рублей, трех- и четырехкомнатных – 25 тысяч рублей.

Взрыв бытового газа в многоквартирном доме произошёл 11 июля 2020 года, пострадали пять человек. Здание признали подлежащим сносу. Власти пообещали построить для жителей новый дом, расселить всех 108 собственников планируют до конца 2023 года. На эти цели планируется выделить более 400 млн рублей. Участок под строительство выбран в районе улицы Героя Васильева. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”).

Ранее жители дома пожаловались главе СК РФ, что осмотр места происшествия был проведен лишь спустя год после случившегося. Помимо этого, жителям не была оказана помощь в переезде, в предоставлении складских помещений для хранения вещей, не в полном объеме выплачены материальные компенсации.

Фото: ГУ МЧС по НО

2 декабря 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку