Взрыв бытового газа в одном из многоэтажных домов Автозаводского район

19:38
13.07.20
0
2917
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Взрыв бытового газа произошел в эту субботу в одном из многоэтажных домов Автозаводского района Нижнего Новгорода. Причины происшествия устанавливаются, возбуждено уголовное дело. С пострадавшими, экстренными службами и представителями власти на месте пообщалась  Дарья Соловьева. 

Сообщение о взрыве на шестом этаже многоэтажного дома поступило в 4.25, всего в этом доме на улице Краснодонцев проживает больше 300 человек, жители говорят, что экстренные службы были не месте в считанные минуты. Спустя 20 минут возгорание локализовано, в половине шестого объявлена ликвидация последствий. По всему периметру - стекла, рамы, куски бетона и шифера, указывающие на силу взрыва. Значительно пострадал и сам дом, и рядом стоящие здания. 

По сообщению регионального Минздрава, пять человек пострадали. Детей среди них не оказалось. Госпитализированы были двое: один с диагнозом "отравление продуктами горения легкой степени", другой - с ушибом грудной клетки. Сейчас их состояние опасений не вызывает. Три человека получили медицинскую помощь на месте. Один из них - Михаил Климычев, он с семьей проживает в соседнем подъезде.

Жильцов дома, где произошел взрыв, временно эвакуировали в 127 школу. Здесь провели их перепись - кому впоследствии потребуется возмещение убытков. На место лично приехал глава региона Глеб Никитин. Он оценил масштабы разрушений, затем пообщался с пострадавшими. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области "Оцениваем срок первичного анализа, экспертизы, которая нам требуется, предполагая демонтаж с крыши всех конструкций до квартиры, которая пострадала, предполагаем, что это займет 2-3 недели, затем будем принимать решение относительно того, подлежит ли восстановлению эта конструкция, в любом случае всех жителей мы будем расселять на постоянной основе - либо вернем сюда, либо будем принимать решение о том, где они будут проживать". 

Всех желающих разместят в гостиницах города -  «Волна» на проспекте Ленина и «Русский капитал» на улице Минеева. После переговоров с представителями власти, жители вместе с сотрудниками МЧС стали эвакуировать свои вещи. 

В настоящий момент причины взрыва устанавливаются. По факту случившегося следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследование продолжается. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку