Жители дома на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, где взорвался газ, обратились к главе СК Бастрыкину

12:23
11.11.21
0
1054

Читать далее
Владельцы квартир в доме на улице Краснодонцев, 17 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где летом 2020 года произошел взрыв газа, обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


Взрыв бытового газа в многоквартирном доме произошёл 11 июля 2020 года, пострадали пять человек. Здание признали подлежащим сносу. Власти пообещали построить для жителей новый дом, расселить всех 108 собственников планируют до конца 2023 года. На эти цели планируется выделить более 400 млн рублей. Участок под строительство выбран в районе улицы Героя Васильева. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”).

“Осмотр места происшествия был проведен лишь спустя год после случившегося, и, по словам заявителей, до настоящего времени к уголовной ответственности никто не привлечен. Помимо этого жители пострадавшего дома посетовали на ряд других проблем: по их словам, не была оказана помощь в переезде, в предоставлении складских помещений для хранения вещей, не в полном объеме выплачены материальные компенсации. Также заявители утверждают, что даже после признания дома аварийным, должностными лицами администрации города не проводились контраварийные мероприятия”, - говорится в сообщении.

Председатель СК высказал ряд замечаний, в том числе он поручил дать юридическую оценку действиям сотрудников компании, ответственной за газовое обслуживание данного дома. Также Александр Бастрыкин поручил подготовить письмо на имя губернатора Нижегородской области, в котором будут изложены все озвученные заявителями аспекты. Он поручил обратить внимание на положение ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых людей и лиц с инвалидностью из числа пострадавших.

Фото: ГУ МЧС по НО

11 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку