Кинотеатры попросили власти Нижегородской области изменить принцип допуска зрителей

14:40
1.11.21
0
2382

Читать далее
В нерабочие дни кинотеатры закрыты, с 8 ноября вход будет организован по QR-кодам и “мультипассам”


Ассоциация владельцев кинотеатров просит отменить правило о предъявлении QR-кодов и “мультипассов” при посещении кинотеатров в Нижегородской области. С соответствующим письмом ассоциация обратилась к губернатору Глебу Никитину, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе Павлу Солодкому, пишет ИА “Время Н”, ссылаясь на текст документа.

По словам авторов обращения, требование о QR-кодах необоснованно. Представители кинотеатров указали на то, что проверять коды вместе с паспортами имеют право лишь сотрудники полиции. Кроме того, наличие кодов проверяют на входе в ТЦ, где располагается основная часть кинотеатров.

В ассоциации также отметили, что до введения периода нерабочих дней в кинозалах соблюдались все меры профилактики коронавируса.

Согласно указу губернатора, в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября кинотеатры в Нижегородской области закрыты. С понедельника, 8 ноября, вход в кинозалы будет организован только по “мультипассам” или QR-кодам, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 или иммунизацию.

Ранее эксперты предупредили, что закрытие кинотеатров на время нерабочих дней будет иметь долгосрочные негативные финансовые последствия.

1 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку