“Ситуация будет очень тяжелая”: эксперт рассказал о последствиях закрытия кинотеатров в нерабочие дни

07:18
22.10.21
0
1766

Читать далее
В некоторых регионах после введения QR-кодов поток посетителей кинотеатров упал в 3-4 раза


Закрытие кинотеатров на время нерабочих дней будет иметь долгосрочные финансовые последствия. Зрители неохотно возвращаются в залы после снятия запретов. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

“Сумма потерь этого года увеличится на энное количество миллиардов. Сейчас нам надо пережить первые две недели ноября, понять, во что это оборачивается в конечном итоге для кинотеатров и остального бизнеса”, - отметил Березин ТАСС.

Эксперт подчеркнул, что в некоторых регионах после введения QR-кодов трафик упал в 3-4 раза. Березин рассказал, что в стране мало молодых людей, которые прошли вакцинацию. При этом именно они являются активными посетителями кинотеатров.

“При этом зарплату и аренду платить надо, этого нам никто не уменьшает. Полагаю, ситуация будет очень тяжелая”, - сказал Березин.

В 2020 году кинотеатры в регионах были закрыты несколько недель из-за пандемии COVID-19.

Ранее в Москве ввели антиковидные ограничения. До этого президент Владимир Путин объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы.

22 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку