Юные кутюрье из Кстова покоряют международный подиум

17:36
7.05.24
0
704
Красиво шить не запретишь! Юные кутюрье из Кстова стали вторыми на национальном конкурсе детских театров моды в Москве. Организатор - ассоциация детских театров моды “Золотая игла” - ранее ее возглавлял известный российский модельер Вячеслав Зайцев. Образцовый коллектив “Блюмарин” представил две новые коллекции одежды. Оценил и Евгений Мельников.  


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/607/x8vonx5ztu2cnvbe7wlfrbt3avg2m99q/kutyure_kstovo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0b8/bi7q23of06siuwo39m5vqc412o0k4d2x/kutyure_kstovo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/4c1/pj62vc2jktvpl8nby8b1ftkkpgii1kt0/kutyure_kstovo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В этом учебном классе рождаются будущие звезды подиума. Маше Мальцевой - всего 10, на национальном конкурсе детских театров моды в Москве она возглавила рейтинг юных моделей. Быть частью индустрии в будущем - ее главная мечта. В театре моды “Блюмарин” научат и дефиле, и для фото позировать, и танцевать, и костюмы шить.    
 
Мария Мальцева, Воспитанница образцового коллектива театр моды “Блюмарин”: Я очень хочу сделать платье с подолом длинным, который отсоединяется. У меня просто в детстве такое платье было, я из него выросла, но хочу носить его сейчас. 
 
Анастасия Сушкова, Хореограф-постановщик образцовый коллектив театр моды “Блюмарин”: Ребенок развивается и творчески и физически и самооценка и уверенность растет у ребенка. 

А вот, где рождаются новые коллекции. Руководитель театра моды Ольга Решняк - технолог швейных изделий, 30 лет назад открыла в себе талант педагогический. Буквально подсадила детей на иглу - швейную. Вместе с ней и педагогом Анжелой Родюковой девочки (мальчиков в театре пока не, шьют руками и на машинках, плетут из бисера, вяжут и конечно проектируют одежду. Уроки - по 2 часа. Ученицам от 6 до 18. На выходе - мастерство и чувство стиля.    
 
Ольга Решняк , Руководитель образцового коллектива театр моды “Блюмарин”: Ему проще надеть джинсы и футболку и не париться по поводу внешнего вида. Мы прививаем как раз ребенку, чтобы он парился по поводу внешнего вида. Потому что это внутренний мир, который показывается с помощью картинки. А картинка должна быть достойная.

В гардеробной театра моды - более 20 коллекций. Ткани для этой подарил лично Вячеслав Зайцев. В 2014-м “Блюмарин” вошел в   ассоциацию детских театров моды “Золотая игла” и  в пятерку лучших по стране. Брал призы на фестивалях моды в Эстонии, Финляндии, Беларуси. Объездил всю страну. Сейчас юные кутюрье готовятся к показу на родине, в Нижнем - на всероссийском фестивале творчества “Точка взлета”. Ну а летом в планах - покорить Питер.

07 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку