В Нижегородской области стартовал осенний призыв на военную службу

11:27
1.10.21
0
1447
Читать далее
Призывная кампания продлится три месяца


В Нижегородской области в ходе осенней призывной кампании планируется призвать около 2 тыс. человек, в том числе порядка 700 – из Нижнего Новгорода. Об этом сообщает военный комиссариат региона.

Призывники будут направлены во все виды и рода войск вооруженных сил РФ, а также в другие воинские формирования и органы. Первая отправка призванных на военную службу граждан планируется после 18 октября.

Более 200 нижегородцев будут призваны этой осенью для службы в элитных воинских частях: около 10 человек – в Президентском полку федеральной службы охраны, более 90 человек – в Преображенском и Семеновском полках, порядка 50 призывников – в воздушно-десантных и других войсках. Более 170 наших земляков будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России. Около 10 нижегородцев будут направлены в научные роты.

Перед отправкой на сборный областной пункт каждому призывнику предлагается в добровольном порядке пройти вакцинацию от COVID-19 бесплатно. Если призывник не успеет сделать прививку, ему могут поставить вакцину в воинской части. Также будет бесплатно проводиться тестирование на COVID-19 как призывников, так и работников военного комиссариата области. Отправка будет осуществляться только после получения отрицательных результатов теста или наличия вакцинации.

По прибытии в воинские части новобранцы должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин.

Осенняя призывная кампания закончится 31 декабря 2021 года.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

1 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку