Сергей Шухрин рассказал, как искали пропавшего в Нижнем Новгороде 6-летнего мальчика и что известно о мужчине, который увел ребенка

16:24
18.05.21
0
1193
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6-летнего мальчика, которого в центре Нижнего Новгорода с детской площадки увёл мужчина, искали сотни волонтёров, полиция, Росгвардия и следователи накануне вечером. Случай всколыхнул весь город. Фото с камер наблюдения отправлялись по всем группам в мессенджерах и соцсетях. Люди подключались к поискам. Но подробнее, о том как искали ребенка - нам готов рассказать руководитель поисково-спасательного отряда "Волонтёр" Сергей Шухрин. 



- Сергей, добрый день! Насколько нам известно, поиски стартовали довольно поздно?
Сергей Шухрин, Руководитель ПСО "Волонтёр": Во-первых, заявка пришла достаточно поздно - мама искала сначала своими силами. Она просто отпустила ребёнка и потом через час начала искать, не могла найти. Информация о том, что он был в компании с незнакомым человеком, с бездомным, что они ходили по магазинам и прочее, собиралась в течение вот этих вот двенадцати часов по крупицам, по опросам свидетелей, по записям видеокамер и так далее. То есть, это было сразу неизвестно. А когда это стало известно, тут мы уже серьёзно насторожились, потому что там фигурировала собака, которую "надо было идти купать на реку" - люди их действительно видели в стороне близкой к реке и так далее. То есть, ребёнку угрожала реальная опасность, что, в принципе, потом и подтвердилось, потому что этот вот незнакомый товарищ уже раньше привлекался по различным статьям и что у него было в голове - совершенно непонятно. То есть, мужчина средних лет целый день проводит с ребёнком, покупает ему печеньки, мороженки и прочее. В общем, будем считать, что всё отлично закончилось, счастливо.

- Сергей, а что известно о личности человека, который увёл ребёнка?

Сергей Шухрин, Руководитель ПСО "Волонтёр": Тут сейчас есть разная информация. Мы тоже не всё до конца знаем и опять же не имеем права разглашать, как я понимаю, какое-то сейчас дело заводится проверочное. Якобы у него есть семья, якобы он уволился с работы, но опять же вернёмся к тому, что у него действительно были судимости, и что нужно взрослому мужчине от мальчика, чтобы с ним целый день ходить по городу - остаётся вопросом.


18 мая 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку