Приоритетным стал проект производства деревянной тары в Ветлужском районе

17:55
24.03.21
0
740

Читать далее
Новый статус позволит инвестору рассчитывать на поддержку в виде льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль на сумму более полумиллиона рублей


Решение о присвоении статуса приоритетного проекту компании, которая производит деревянную тару в Ветлужском районе, принято на президиуме совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области.

Производство было запущено в 2020 году. Объем инвестиций в проект составил 41 млн рублей (39% – собственные средства предприятия, 61% – заемные). Более 50% инвестиций было направлено на приобретение оборудования отечественного производства. На данный момент в
компании создано 21 рабочее место из запланированных 50. На предприятии предусмотрена собственная распиловка древесины и ее дальнейшая обработка в тарную доску, сборка поддонов на автоматизированных линиях, термообработка в сушильных камерах.

Проект реализуется при сопровождении и поддержке Корпорации развития
Нижегородской области.
"В ближайших планах - расширение переработки отходов лесопиления, в частности, использование их в качестве вторсырья для производства собственной продукции. Также компания «Кайман» в перспективе намерена выступить оператором по приему отходов лесопереработки в Ветлужском районе, что актуально для лесной отрасли", – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.
Господдержка компании будет действовать до июля 2025 года. Ожидается, что сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет области по итогам работы предприятия составит 3,5 млн рублей в год.

24 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку