"Вести-Приволжье" - главные новости региона. Выпуск 15 марта 2021 года, 21:05

09:00
16.03.21
0
609
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Татьяна Локтева подготовили самые интересные новости региона к этому часу.


Долгожданная оттепель - и дороги в Нижегородском регионе затопило. Начали таять метровые сугробы. Пешеходам приходится демонстрировать чудеса сноровки и ловкости, чтобы не оказаться облитыми грязной водой. Как пример, это видео наш народный корреспондент снял сегодня на улице Ванеева, неподалеку от Кардиоцентра. Машины буквально плывут по перекрёстку. А пройти пешеходу - не промокнув, практически невозможно - пишет нижегородец. И такая ситуация наблюдается повсеместно. И не только в областном центре. Если ваш населенный пункт тоже подтапливает, лужи мешают передвижению, а горы снега не вывозят - присылайте фото- и видео-сообщения на нашу линию "Глаз народа". 8-904-90-20-200.

Жители около ста домов в Балахне уже вторую неделю сидят без воды. Причина - промерзание водопровода. Когда водоснабжение восстановят? ответ искал Андрей Батманов. Он сегодня отправился в Балахну. 

Приехал на работу - лишился транспортного средства. На Нижневолжской набережной, возле 4 дома на машину нижегородца упал снег. Сошел он, по словам очевидцев, с крыши. Вот фотографии , которые прислал хозяин пострадавшего от снега авто на нашу линию "Глаз Народа". Как он сообщает свою иномарку припарковал в разрешенном для этого месте. Предупреждающих объявлений о сходе снега с крыш - не было. Пострадавший вызвал сотрудников полиции на место, чтобы зафиксировать произошедшее. 

Активисты из Чкаловска подали заявки на 18 проектов по благоустройству в рамках региональной программы "Вам решать". С 16 марта на одноименном сайте начинается голосование за объекты, которые ждут преображения - они разделены на 8 номинаций. Например, "Наши дороги", "Наша память" или "Спорт для всех". За время реализации программы с 2015 года - только в Чкаловске было реализовано больше 50 проектов - один из таких - хоккейный корт у школы № 4. 

В Нижнем Новгороде состоялось освящение новых колоколов для нижегородского храма в честь святых апостолов Петра и Павла. Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Он отметил - что колокола - это подарок от настоятеля, попечителей, благотворителей и прихожан на 800-летие Нижнего Новгорода. Всего на звоннице будет установлено 10 колоколов. Их общий вес составит тысячу сто килограммов. Самый большой, весом полтонны, украшают изображения святых апостолов Петра и Павла, преподобного Сергия Радонежского, святого благоверного князя Георгия Всеволодовича и священномученика Андрея Бенедиктова. Колокола для нижегородской церкви были изготовлены в Ярославской области.

16 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку