Пришла ли весна? Чего ждать нижегородцам от погоды

11:10
25.02.21
0
623
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Атлантический циклон стремительно несёт в регион тепло. В ближайшие 12-20 часов потеплеет сразу на 30 градусов. Уже завтра столбики термометров возможно преодолеют нулевую отметку. Ну а сегодня мороз еще сохраняется, при этом в регион уже пришел снегопад. Это утро в Нижнем Новгороде началось с пробок на дорогах. Чего ждать нижегородцам от  погоды и надолго ли тепло пришло в Нижегородскую область, узнаем у Евгения Карпова. Женя, доброе утро, а может такое быть, что это весна пришла?


До весны ещё далеко. Нам ещё март покажет, что он зимний месяц, да и потепление кратковременное. Уже в начале следующей снова похолодает, но не до минус 30. 

Стремительное потепление, а уже к полудню потеплеет уже до минус десяти градусов, принесло облачность и осадки в виде снега. Для февраля это не характерно и очень плохо, так как борьба тёплых и холодных воздушных масс, уже завтра снег сменится на ледяной дождь. Температура же продолжит повышаться. К субботе ожидается до плюс четырёх и смешанные осадки. В воскресенье начнёт снова холодать - днём до минус десяти.

Что касается марта, то он преподнесёт сюрпризы. Первая неделя ещё относительно тёплая температура от минус 9 до нуля, но со второй недели снова похолодает местами до минус двадцати. А значит, можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на 1-2 недели, то есть на первую декаду апреля.

25 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород

Возврат к списку