"Глаз народа": что было интересно нижегородцам с 25 по 31 января

16:24
1.02.21
0
760
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новости, которые набрали наибольшее количество просмотров в наших аккаунтах в социальных сетях. О них -  Алена Ситникова.


Это рубрика «Глаз народа»,  в которой мы выходим за пределы телеэкрана. Что вызвало наибольший интерес в наших группах в социальных сетях — подведу итоги за неделю. 

Итак, начну обзор с нашего сайта Вестинн.ру. Сотни новостей ежедневно, в топе самых просматриваемых — конечно, ситуация с распространением ковид 19.  На прошедшей неделе был зарегистрирован наименьший прирост заболевших с начала второй волны. При этом выздоровевших в полтора раза больше.  

Первая реакция на наш сюжет о ситуации в районной поликлинике в Старом Кстове также оказалась в топе. Ужасающее состояние поликлиники впечатлило не только съемочную группу. 
Юлия Терехова снова выехала на место - только уже вместе с Прокуратурой и Роспотребнадзором. 

Также огромное внимание привлекла новость о том, когда построят автобан М-12 и через какие районы Нижегородской области пройдет эта автомагистраль.   

В группе ГТРК Нижний Новгород  в одной из соцсетей множество просмотров набрал наш репортаж о том, как выглядит доступная среда по-выксунски. В селе Шиморское дорога до остановки просто разбита. Дойти до остановки непросто любому. А если в селе проживает инвалид — задала вопрос чиновникам Ирина Водина. 

Также кадровые перестановки в правительстве региона - в топе новостей. Ольга Петрова назначена исполняющим обязанности министра образования и науки Нижегородской области.

В Нижегородской области активизировались волки. Эта новость стала самой просматриваемой также в группе ГТРК "Нижний Новгород". Хищники держали в страхе жителей Уренского района. 

Огромное количество просмотров у информации о женщине, которая приютила больше 50 кошек и собак. Хозяйка тяжело заболела и теперь животным требуется новый дом. 

А также репортаж о так называемой кризисной квартире. Там помогут женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. 

Фотовыставка "Артемовские луга – жемчужина Нижегородского Поволжья" привлекла внимание  в другой социальной сети. В рамках открытия выставки обсуждалось перспектива включения Артёмовских лугов в особо охраняемую зону.  Ведь эта территория, где насчитывается свыше 200 видов птиц, в том числе и краснокнижных, постепенно превращается в свалку. 

На нашу линию "Глаз народа" на прошедшей неделе приходили по большей части фото и видео огромных снежных гор, которые не вывозят с улиц и дворов. Например, у пешеходного переходу около стадиона "Нижний Новгород" на Мещере — гора почти в полтора метра. Или на газоне на улице Родионова. Или на улице 60 лет Октября— там снежные массы мешают и проезду и проходу. 

Пока все на сегодня. Наша линия «Глаз народа» продолжает работать – мы принимаем фото, видео и информацию в вайбер или воцап. Также мы всегда открыты для новостей во всех социальных сетях.
01 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку