После сюжета "Вестей Приволжье" на Кстовскую поликлинику обратили внимание прокуратура, Роспотребнадзор и министр здравоохранения

18:48
31.01.21
0
1065
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Реакции на наш сюжет о ситуации в районной поликлинике в Старом Кстове на этой неделе поступали едва ли не ежедневно. На прошлой неделе мы показывали, в каких условиях медикам приходится лечить людей - мягко скажем - полная разруха. На этой неделе - в медучреждении побывала прокуратура, Роспотребнадзор и министр здравоохранения.  Юлия Терехова с подробностями. 


Наш первый материал о ситуации в районной поликлинике в Старом Кстово вышел 23 января.. Уникальный случай - врачи не побоялись огласки и глядя в камеру рассказали нам о проблемах мед.учреждения.

Оборудование, списанное 2 раза из Центральной больницы Кстова. Старое оборудование, дыры в полу, отвалившаяся штукатурка.  

Евгения Квилинская - Заведующая районной поликлиники ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ": Мы не можем себя сами финансировать! Из ЦРБ нам отвечают, что всё будет, всё будет. Так же и по компьютерам, которые нам уже 2 года обещают! 
 
26 января мы вернулись сюда снова.Изменения не заставили себя ждать. Здесь появились лампочки в хирургическом кабинете, привезли рециркуляторы.

Первая реакция на наш сюжет - на место выехала Прокуратура и Роспотребнадзор. Почти 2 часа они все фиксировали и фотографировали. А пациенты решили через экран обратиться к министру здравоохранения Нижегородской области.

В пятницу - 29 января Давид Мелик-Гусейнов встретился с Главным врачом Кстовской ЦРБ и активистами из Старого Кстова.

Сейчас составляется проектно-сметная документация. 2 часа участники совещания пытались расставить приоритеты - куда в первую очередь направить выделенные средства. Что касается компьютеров, то они уже закуплены по федеральной программе. 

Александр Цопов - Главный врач ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ": Ситуация сложная. И мы какую то часть времени потратили на борьбу с пандемией - бросили все финансовые и людские ресурсы - бросили именно туда, а люди хотят иметь всё и сразу.

Договорились, что жители тоже будут контролировать работы в поликлинике.
 
Давид Мелик-Гусейнов - Министр здравоохранения Нижегородской области: Конечно, всё сразу одновременно сделать не получится, поэтому общаясь с жителями мы определили, что будет некий лист приоритетов - крайне важно их расставить - что является наиболее критичным.

В мае мы вернемся в Старое Кстово. Тогда, большая часть ремонта в поликлинике должна быть выполнена. И... продолжаем ждать результаты Прокурорской проверки.
31 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку