Для Артемовских лугов сформируют дорожную карту и определят временные этапы включения в перечень особо охраняемых природных зон

20:24
26.01.21
0
623
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Фотовыставка "Артемовские луга – жемчужина Нижегородского Поволжья" открылась сегодня в здании регионального парламента. В рамках открытия специально созданная рабочая группа обсудила с депутатами, министром Минэкологии региона и общественникам перспективы включения Артёмовских лугов в особо охраняемую зону.  С этой инициативой к Общественной палате Нижегородской области обратились жители областного центра и Кстовского района. Депутаты профильного парламентского комитета инициативу поддержали. 


Площадь лугов составляет почти три тысячи гектаров. Официально - это земли сельхозназначения. Права собственности на них имеют 300 владельцев. Экологи при этом отмечают, что территория лугов на которой насчитывается свыше 200 видов птиц, в том числе и красно книжных, превращается в свалку. Только за 2020 год общественники зафиксировали 74 точки складирования различного мусора. Общая площадь  - более шести с половиной тысяч квадратных метров. 

Александр Сериков, Руководитель рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области: "На границах этих Артёмовских лугов проживает около ста тысяч человек жителей Кстовского района, Нижнего Новгорода, Афонина, Большой и Малой Ельни. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы распоряжение правительства о включении в особо охраняемые природные территории появилось как можно быстрее. Собственно сегодня это является целью того заседания, которое мы запланировали." 

Перед профильным комитетом уже поставлена задача сформировать дорожную карту и прописать точные временные этапы реализации включения Артёмовских лугов в перечень особо охраняемых природных зон. 

26 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку