Кошки ищут новый дом: тяжелобольная нижегородка раздает своих питомцев

09:21
25.01.21
0
820
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В самой обычной нижегородской квартире пенсионерки живут почти 60 кошек и 6 собак. Большинство из них она спасла от неминуемой гибели, выходила и вылечила. Но из-за тяжелой болезни, теперь содержать их она больше не может - и теперь волонтеры ищут для животных новых хозяев. Как помочь, расскажет Мария Белякова.



Всю свою жизнь нижегородка Тамара Федоровна помогала обездоленным хвостатым и в дружной семье появилось около 60-ти кошек и 6 собак. Все они сейчас ищут новый дом - женщина тяжело больна, онкологическое заболевание последней стадии. Поэтому она попросила нас не показывать ее. 
 
Галина Китова, Жительница Нижнего Новгорода, волонтер: За прошлый год, за полтора наверное мы пристроили где-то порядка 15 животных из ее рук, пять пристраиваем. Она привозит еще 15.

Животные здоровы. Каждого за свои деньги пенсионерка выхаживала и стерилизовала. 
 
Всем животным, которые сейчас живут у Тамары Федоровны нужна ласка и тепло - то, что они получают здесь. У каждого - тяжелая судьба, женщина в буквальном смысле спасла их от неминуемой гибели.

- Давай поворачивайся к нам, малышка. Она у нас приехала из церкви в Неклюдово. Подбросили тоже и котят и кошек. Добрые люди туда  свои грехи подбрасывают, оставляют в церкви, а Тамара Федоровна берет.

- А эту кошечку Тамара Федоровна нашла на одном из дачных участков в своей деревне. Каждый конец сезона она находит рядом с покинутыми домами брошенных и замерзающих животных.
 
Юлия Кунашкевич, Жительница Нижнего Новгорода: Сколько кошечек уже забрали? На сегодняшний момент 3, из 60. Да, это очень мало, нам очень нужна помощь очень срочно, потому что у нас очень мало времени. 28 числа Тамара Федоровна ложится на операцию и прогнозы неизвестны.
 
Если вы готовы забрать кого-то к себе, свяжитесь с Юлией Кунашкевич. Ее номер телефона  - 8 920 045 00 95. Кроме того, помочь можно и просто купив корма для животных. Тогда пушистикам будет чуть более комфортно ждать своих новых любящих хозяев.

25 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку