«Программа «Стимул» и важные социальные объекты

19:38
28.07.20
0
2499
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   «Программа «Стимул» позволяет региону создавать важные социальные объекты. Сколько их будет и каое финансирование планирует получить регион, только программе Вестей Приволжье рассказали в министерстве строительства. Евгений Карпов продолжит.

В прошлом году по программе "Стимул" начали строительство одной школы и закончили возводить два детских сада. На это было выделено более трёхсот миллионов рублей из федерального бюджета. В этом году область запросила у федерации почти один миллиард триста миллионов рублей. И ... получила одобрение. На эти деньги в регионе построят две школы и три детских сада.

Программа "Стимул" нацпроекта "Жилье и городская среда" эта мера государственной поддержки строительной отрасли. Она снимает со строительных организаций финансовые обременения по строительству школ и детских садов, увеличивая таким образом темпы жилищного строительства. Ключевое условие для субсидирования - регион должен гарантированно ввести в эксплуатацию определённое количество жилья. Норматив для Нижегородской области чуть больше полуторамиллионов квадратных метров в год. Но, как уточнили в областном минстрое, область готова наращивать объёмы. Это дало возможность подать заявку в федеральный минстрой на финансирование строительства социальных объектов до 2024 года.

Стоит отметить, что в середине июля в правительстве Российской Федерации подписали распоряжение о выделении из резервного фонда дополнительных средств. Деньги пойдут на достройку детского сада в Сормовском районе и на строительство инженерной инфраструктуры на землях, которые предназначены для многодетных семей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку