31 общественное пространство благоустроят в Нижнем Новгороде

14:29
27.07.20
0
3504
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   31 общественное пространство благоустроят в Нижнем Новгороде по программе "Формирование комфортной городской среды" в этом году. Общественные обсуждения уже стартовали. На одном из них - в сквере интернационалистов - побывала наша съёмочная группа. Андрей Батманов расскажет.


Сквер интернационалистов - это пространство в границах улиц Маслякова, Малой Ямской, Малой Покровской и Похвалинского съезда. Называется он так, потому что в центре имеется памятная плита участникам войны в Афганистане. Несколько недель пространство исследовал институт Урбанистики. Только лавочек и не хватало - говорят жители этих домов. Надежда Николаева живёт в одном из них - говорит, сквер не освещается и лавочки будут обязательно притягивать пьяные компании. Отдельная претензия Надежды Евгеньевны - к собаководам: сотрудники соседнего "пёсокафе" стали выгуливать здесь своих подопечных.

Обсуждения с жителями - очередной этап исследований. Сотрудники компании-проектировщика и урбанисты спрашивают мнения жителей и пользователей территории. На их основе будет разработано техзадание для проекта.

Благоустройство сквера интернационалистов планируется в следующем году.

Возврат к списку