20 млрд рублей выделят на празднование 800-летия Нижнего Новгорода

23:05
1.12.20
0
696

Читать далее
Нижний Новгород должен стать важнейшим туристическим центром страны, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на заседании федерального организационного комитета, которое прошло под его председательством совместно с заместителем руководителя Администрации Президента России Сергеем Кириенко.


Как сообщает "Российская газета",  на финансирование празднования 800-летия Нижнего Новгорода выделено 20 млрд рублей, доложил губернатор области Глеб Никитин. Инфраструктурная программа включает в себя преобразование и перезагрузку ключевых городских символов: Нижегородского кремля, Чкаловской лестницы, реставрацию более 100 объектов культурного наследия федерального и регионального значения, а также строительство транспортных развязок и благоустройство ключевых общественных пространств.

"Стартовые позиции неплохие, - отметил вице-премьер. - Мы видим, что за последние годы много сделано, видим, какие средства инвестируются в подготовку к празднику. Реализуемые проекты важны не только для города, но и для всей страны. Это и транспортная развязка, и образовательный центр, и Нижегородский кремль. Сейчас остается финальный отрезок, и нам важно, чтобы предпринятые усилия помогли укрепить статус Нижнего Новгорода как важнейшего туристического центра страны, сделали его комфортным для жителей и гостей". Дмитрий Чернышенко также выразил надежду, что до момента празднования удастся справиться с пандемией, и она не помешает проведению торжественных мероприятий.

По мнению Кириенко, 800-летие Нижнего Новгорода - праздник всероссийского масштаба с учетом роли города в истории страны. "Для нас принципиально важно убедиться, что программа подготовки создает атмосферу праздника, предусматривает необходимую поддержку и развитие инфраструктуры, включает события, которые связаны с культурной и социальной жизнью города, его историей. Но, конечно, самое важное, чтобы в первую очередь это был праздник для жителей", - отметил он.

1 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку