Если ребенку грозит опасность, его защитит специальное приложение "Заступник"

18:08
13.05.24
0
810
Самое важное для родителя - безопасность. В первую очередь, безопасность своего ребенка. АНО "Центр помощи "Заступник" совместно с резидентами "Сколково" разработали приложение, которое помогает детям в тяжелой ситуации на улице или в школе попросить о помощи онлайн.. После нажатия "зеленой кнопки помощи", буквально через 5 минут волонтеры или другие пользователи "Заступника" окажутся рядом.  Программу начали внедрять и в школах Приволжской столицы. Все подробности - в сюжете Семена Баринова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/da7/snlo2qjhh2d81ezhud6agm2wcdbuzltc/zashchitnik_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/800/dzvztbjqv8ugrznost88yvim97skmigh/zashchitnik_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a24/1964cx00lz2kvcbekl2julur5q0fx190/zashchitnik_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Галина Титова - многодетная мать. Младший ребенок в семье - Арсений - ученик пятого класса. Мама Арсения признается, что всегда старается провожать ребенка в школу лично, так как испытывает чувство тревоги при одиночных прогулках своего ребенка в школу, в секции и даже в магазин.

Галина Титова - Мама ученика 5 "А" класса МБОУ "Школа №51": Мой ребенок маленький пошел за хлебом в магазин. Это была зима, часов 5 вечера, в общем было темно. Я, к сожалению, была еще на работе, а дома был один из старших сыновей. И когда он вышел из магазина и пошел домой, то у подъезда встретил свору бродячих собак.

В школе, внимание мамы Арсения и других родителей обратили на приложение "Заступник". Оно по геолокации отслеживает местоположение ребенка. 
 
Галина Титова - Мама ученика 5 "А" класса МБОУ "Школа №51": Установила мужу, попросила всех старших детей это сделать, ну и конечно же маленького зарегистрировали.

После того, как родители поняли необходимость установки приложения, о принципах его работы рассказали и детям, на классном часе. В этом случае, "существование со смартфоном в руке" может спасти чью-то жизнь. Родитель скачивает приложение, вводит свои персональные данные и данные ребенка, после чего скачивает приложение и ему на мобильное устройство. Когда он нажмет "зеленую кнопку помощи", вам в ту же секунду придет звонок от модератора "заступника". 

Ксения Губанова - Ученица 8"В" класса МБОУ "Школа №51": Я шла по улице, за мной пошла собака и мне стало немного не по себе. Нажав на эту кнопку, волонтер который был недалеко, помог мне и я очень этим довольна.
 
Юлия Разумова - Советник директора по воспитательной работе МБОУ "Школа №51": Дети у нас сейчас очень активные. Это могут быть элементарно драки детей на улице. У нас очень часто бывает такое, что дети идут и их преследуют взрослые. Может быть даже ничего страшного но ребенку не по себе, он начинает бояться пугаться, прятаться в ближайших подъездах. Но, если рядом найдется человек, который поможет, поддержит, то это очень большой плюс для ребенка.

На сегодняшний день, в регионе, "заступник" используют 14 тысяч детей и 18 тысяч взрослых, включая волонтеров. И, как нам пояснили в Министерстве науки и образования Нижегородской области, надобности в том, чтобы делать его обязательным - нет. Каждый родитель решает сам - заступаться ли за своего или чужого ребенка.

13 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку