Употребление красной икры снижает риск заболевания Альцгеймера

23:30
1.12.23
0
545
Специалисты утверждают - красная икра является отличным средством для профилактики заболеваний зрительного аппарата. Также употребление красной икры снижает риск заболевания Альцгеймера, кардио-васкулярных заболеваний, астмы, депрессии и ожирения. Евгений Карпов о пользе одного из самых вкусных деликатесов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5ee/ahrk2hcrg08bb7wl1288qkkmok3themg/ikra_ryba_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b3b/uqeeku8mzesvwmixm8lp8w3y765l9tb9/ikra_ryba_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/84b/mzm6wpb7mh8gpdusvwnecc85xs84zuk0/ikra_ryba_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Красная икра традиционно считается деликатесом, который появляется на столе по праздникам. Однако ее хотя бы в небольших дозах стоит есть чаще. Врачи говорят - в икре много питательных веществ, которые влияют на важные процессы в организме, а благодаря богатому составу она может поддерживать здоровье сердца, глаз и костей.

Помочь со здоровьем костей поможет и морская рыба. В ней содержится суточная норма витамина D, и половина суточной нормы B12, а также калий и фосфор, которые замедляют процессы старения и укрепляют кости. А нутрициологи считают, что регулярное употребление морских даров в пищу может влиять на режим сна.

Такие камчатские деликатесы как чавыча, кижуч, тунец, белорыбица содержат в себе кладезь витаминов. Благодаря копчению на натуральных опилках приобретают изысканный вкус. Рыбные деликатесы в Нижнем Новгороде будут включительно до субботы.

01 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку