Кадетский корпус имени Маргелова объявляет день открытых дверей: Родителей и будущих учеников ждут на экскурсию

17:00
10.04.23
0
1247
Кадетский корпус имени Маргелова объявляет день открытых дверей и открывает набор в 7-й и 10-й классы. Родителей и будущих учеников ждут 22 апреля в 11 часов. Преподаватели проведут экскурсии, расскажут об образовательной программе. Специально для нашей съемочной группы двери открыли раньше.  О том, как и чем живут кадеты, расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8d8/49cdcpzz0ib01z475hy4a070b33yhw2h/kadety_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/ae0/gjdhauojb829hoxuuk1hfgo6afiwkwww/kadety_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/88d/zd0y5nhdubyxernaxr7komgd6ru4f7dj/kadety_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Как и в обычной школе, большую часть времени дети посвящают учебе. Сначала занимаются с учителями, затем - самостоятельно. К слову, в прошлом году, двое воспитанников сдали ЕГЭ по обществознанию и истории на 100 баллов. Достичь таких результатов помогают преподавательский состав и техническое оснащение кабинетов.
 
Даниил Хахалин, Ученик ГБОУ "Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф": Я хотел связать свою жизнь с военной сферой, с военной деятельностью, потому что нижегородский корпус является престижным заведением, в котором можно раскрыть свой потенциал, показать себя, какой ты есть.

Раскрыть собственные таланты здесь просто. На выбор кадетов - десятки занятий и секций. В качестве дополнительного образования можно, например, получить водительские права категории B и C.
 
Сергей Овчинников, Педагог дополнительного образования, инструктор ГБОУ "Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф": Мы уже здесь, используя тематическую базу, проходим с ними здесь обучение. То есть один педагог ведет теоретическую часть и уже здесь на земле мы с ними занимаемся на автодроме, а потом уже уезжаем в город.

Отдельное внимание спорту. Физическая подготовка не хуже, чем в специализированных школах. Воспитанники акробатической секции сейчас готовятся выступать на Всероссийской олимпиаде по физкультуре.
 
Максим Новицкий, Ученик ГБОУ "Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф": Идет усложнение комбинаций всевозможных, так же теория сложнее, то есть сложнее все. Учителя, тренера остаются после своей учебной смены в дополнительные часы, помогают осваивать материал, тренируются, дают какие-то определенные задачи на конкретное улучшение индивидуальных особенностей.

Подтверждение этому - внушительное количество наград.
 
Трофим Алешин, Ученик ГБОУ "Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф": В 2012 год на Чемпионате России по ГТО наши воспитанники победили среди нахимовских училищ, суворовских и других кадетских корпусов. Я поступил только в этом году. Я начал заниматься здесь легкой атлетикой, мы ездим почти каждый месяц на соревнования, были на региональных соревнованиях, муниципальных и занимали призовые места!

Нижегородские кадеты завоевывали и мировые вершины. Спортивные секции - продолжение строевой, огневой и воздушной подготовок. Они являются обязательными.

Оценки по воздушно-десантным дисциплинам выставляются в аттестат.
 
Дмитрий Шиханов, Педагог дополнительного образования ГБОУ "Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф": Воздушно-десантный городок предназначен для отработки всех элементов прыжка по отдельности. Например, самолет. Мы отрабатываем действия парашютистов в самолете при отделении от самолета. Стапельные системы - отрабатываем действия парашютистов в воздухе. Есть еще у нас трамплин так называемый - отработка действий парашютистов при приземлении.

Обратную связь, говорят педагоги, получают от КАДЕТ во время настоящих прыжков с парашюта, когда ребята без страха и с полной уверенностью в себе справляются с задачей. Еще важнее - эмоции после прыжка. И это далеко не все возможности, которые дает кадетский корпус. 22 апреля он открывает свои двери для детей и родителей, чтобы они сами смогли все увидеть собственными глазами. А набор в 7-й и 10-й классы уже стартовал. 

Юрий Попов, ГБОУ "Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф": Мы уже второй год подряд пробиваемся на Всероссийский этап олимпиады школьников. Все-таки мы общеобразовательное учебное заведение в первую очередь. По истории, обществознанию.  Наша обычная общеобразовательная школа соревнуется с ребятами, которые учатся в спортивных школах.

Вдали от дома родного школа становится домом вторым: теплым, гостеприимным, где всегда открыты двери.

10 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку