Транспортная поведенческая модель будущего: Каким хотят видеть метро молодые нижегородцы?

14:03
25.01.23
0
1304
Каким хотят видеть метро молодые нижегородцы, насколько его развитие изменит их поведенческую транспортную модель? Это только часть вопросов, которые обсудили в ходе круглого стола в Нижегородском государственном техническом университете. Андрей Батманов - с подробностями.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/18d/m0d3dnvsvyjc4b4wjol93ywbfbpfq9y9/metro_molodezh_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c9a/tnuwj3d3c37eyex13l2hrpyarcxdd3t3/metro_molodezh_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/412/9e17r9udwr4fh7cdj333mat3zaa7zd4g/metro_molodezh_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сейчас в Нижнем Новгороде строятся две новых станции метро. В этой же очереди появится еще одна - в Сормове. 

Сергей Дмитриев, Ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева: Нужны будут электрики, энергетики и знания тепловых сетей. Это первое. Второе - наши студенты и преподаватели принимали большое участие в исследовании логистически-транспортных потоков Нижнего Новгорода.

Мария Трушкина входила в группу исследователей. В основном работа касалась наземного транспорта, но на круглом столе студентка озвучила и некоторые выводы о метро.

Мария Трушкина, Студентка Института транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева: Точно Верхние Печёры - шестой корпус НГТУ, чтобы добираться до первого корпуса. Дальше в Сормово продлевать и Автозавод, потому что многие люди добираются где-то два часа, а если пробки, то два с половиной или три.

Присутствовали на встрече и представители Нижегородского архитектурно-строительного университета. Там есть специальность "Строительство уникальных зданий и сооружений".

Светлана Лихачёва, Проректор по проектной деятельности ННГАСУ: Мы заключили соглашение о сотрудничестве с институтом Мосинжинерпроекта - 20 студентов наших отправятся как раз на практику по проектированию станций метрополитена в Москве.

Готовность помочь в развитии метрополитена подтвердил и иняз. Выпускники Нижегородского отделения студотрядов уже в статусе специалистов принимают участие в строительстве метро. Чуть позже выйдут на эту работу и студенты.

Александра Панова, Руководитель Нижегородского городского отделения Российских студенческих отрядов: В основном у нас уже ребята занимаются больше отделочными работами, подготовительными работами перед непосредственно уже запуском объектов. Думаю, что уже в ближайшее время мы выйдем на более плотное взаимодействие.

Круглый стол прошёл по инициативе Всероссийского общества охраны природы и Российской газеты. Результаты таких встреч найдут своё отражение и на страницах издания, и в конечном итоге в транспортной системе областного центра.

25 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку